文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

鹿野鄉立圖書館|鄉鎮圖書館親子閱讀

  • 最後異動時間:2022-01-18
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 鹿野鄉立圖書館|鄉鎮圖書館親子閱讀
線上活動網址 --
所在縣市 臺東縣
活動場地
  • 臺東縣鹿野鄉立圖書館
    場地地址 臺東縣鹿野鄉中華路二段137號
    臺東縣鹿野鄉立圖書館
    活動時間 2021/11/09 11:00 ~ 2021/11/12 12:00
    詳細日期時間
    • 2021/11/09 11:00 ~ 2021/11/12 12:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 語文與圖書 - 圖書 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 臺東故事協會
    聯絡電話 08 955 0049 08 955 0049
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺東縣鹿野鄉公所
    活動網址 https://www.facebook.com/luye550049/
    簡介 11/9、11/11、11/12舉辦鄉鎮圖書館親子閱讀

    親子樂閱讀—鄉鎮圖書館親子閱讀11月9日台東故事協會故事媽媽蝌蚪老師今天藉由「點點玩聲音」繪本書邀請孩子跟著「喔!」「啊!」和「哇嗚!」,一同創造好玩的聲音魔法透過遊戲進入今天繪本主題帶領小朋友共讀「閃電魚尼克:一條愛讀書的魚活」,在深深的海底,有一條小魚兒,大家都叫它「閃電魚尼克」。尼克不想當小魚,他想變成西瓜魚、洋蔥魚、母雞魚┅┅可這些好像都不是他喜歡的樣子。最後,經過一番探險和游歷,尼克發現他想尋找的就是知識,他想成為很有學問的「讀書魚」。蝌蚪老師繪本共讀後問小朋友以後想成為?小朋友說想要成為老師、醫師、消訪員、警察…。之後延伸活動讓孩子透過畫筆顏色畫上一張心中喜歡的魚。

    11月11日早上鹿野鄉托的中班小朋友9:50分已在圖書館等待故事媽媽到來,10點整香蕉媽媽準時到達,在路上碰到很多恐龍朋友,他們也跟著香蕉媽媽到圖書館聽故事及認識小朋友,故事媽媽介紹恐龍朋友,小朋友很有禮貌的說:「謝謝香蕉媽媽的分享」。
    接著今天共讀繪本100隻壞野狼,兔寶寶尼克半夜大喊救命,他驚嚇的說:「窗外有100隻野狼要抓他!」兔媽媽告訴他那只是個惡夢...,但是過了不久,同床的四個兔寶寶居然一起大喊救命,於是媽媽靈機一動,拿了掃把衝到屋外,乒乒乓乓的把大野狼嚇跑…。共讀後故事媽媽帶著小朋友一起完成美勞作品。

    11月12日早上鹿野鄉托的小班小朋友9:50分到館,故事媽媽蝌蚪老師與小朋友以打手印方式相見歡介紹自己,開始從小黃點繪本書與孩子互動按一下會變多、擦一下會變色、搖一搖還會跑得到處都是……好有趣的一本書,接著故事媽媽讓孩子選擇自己喜歡的顏色大點點與小點點貼紙,貼上紙張大家共同一起完成音符表。故事媽媽繼續分享共讀繪本彩虹巴士…..帶著小朋友一起完成小象美勞作品。當圖書館阿姨問:「小朋友有來過圖書館嗎?」,有位小朋友回答說:「我的媽媽忘記帶我來」,圖書館阿姨回答:「我們請老師或媽媽記得要常常帶你來圖書館」