文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

開喜鬧市,虎野來!

  • 最後異動時間:2022-02-09
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 開喜鬧市,虎野來!
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 西區(臺中市)=
    場地地址 臺中市西區
    金典綠園道-3F第六市場(健行路1049號 )
    活動時間 2022/01/06 11:00 ~ 2022/02/13 21:30
    詳細日期時間
    • 2022/01/06 11:00 ~ 2022/02/13 21:30
    商場 週一~週五 11:00 ~ 21:30 例假日 11:00 ~ 22:00
    第六市場 10:00-20:30 (每週一休市)

    活動型態 展覽
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 金典綠園道
    (中華民國) 綠光+marüte
    (日本) Iwasato Miki
    (日本) yuk tamura
    聯絡電話 04-23198000 #8835 04-23198000 #8835
    聯絡信箱 parklanebysplendor@gmail.com
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰金典綠園道
    活動網址 https://parklanes.com.tw/projects/2022%e9%96%8b%e5%96%9c%e9%ac%a7%e5%b8%82%e8%99%8e%e9%87%8e%e4%be%8
    簡介 2022虎年必踩點『鬧市』!兩隻巨大招財貓、招財虎加持
    年味爆表!好吃好玩招財開運全部plus!
    還記得金典 綠園道商場B1 11 PARK裡的兩隻大貓嗎?2022虎年貓科動物同聚一堂,除了與綠光+marüte合作,在2F Open MUJI展出3位日本藝術家「虎虎虎」聯展外,巨型招財貓與招財虎也同時降臨在館內外!藉由兩隻大貓大虎,希望今年財運福氣能提升兩倍plus!
    1/18(二)-2/5(六)更集結復古、趣味、許願、驚奇四大類型攤位,打造台中最好逛、好吃、好玩的年味鬧市!2022台中新春必逛!
    2F Open MUJI「虎虎虎」福虎展
    2F Open MUJI空間和綠光+marüte開催作家聯展,以許多不同的老虎模樣姿態塞滿展覽空間,以「福虎」為主題邀請日本藝術家家創作,在現場展出イワサトミキ(Iwasato Miki)、yuk tamura、只隈亞由美三位藝術家作品,讓大家在虎年初始,以活潑可愛的秋之虎、福之虎開啟新的一年。
    高3.5公尺巨大招財貓與虎出沒!
    一隻招財貓不夠,那就來兩隻!金典 綠園道商場設計團隊以「招財納福」作為發想,操刀設計招財虎與招財貓,除了在全館各處都能見到兩隻招財貓虎可愛身影外,一眼就能見到牠們雙雙弓身佇立在大門口,形成「左進財,右平安」的祈福拱形門,讓左進右出商場的民眾們在穿梭其中的同時,獲得招財祈福!
    B1 11PARK大貓也跟著新春換新裝,戴上老虎頭套睡臥梁柱。在第六市場裡,還有一隻高2公尺的萌虎plus招財虎公仔互動裝置,與牠互動還能獲得不同祈福,讓鬧市充滿新奇體驗!超好拍!
    開喜「鬧市」,好野來!
    受到疫情影響,很久沒有好好過年,這個虎年,第六市場連續舉辦19天的「鬧市」活動,集結4大類型、50家以上攤位,15道以上百元年菜,現場除了傳統彈珠檯、書法揮毫,還有西方塔羅神祕占卜等傳統與現代混合的趣味攤位,充滿豐富性,讓大家能夠玩得盡興!尤其市場內設置的「萌虎plus」「虎哩福氣」「七情六癒」三個祈福遊戲更是吸睛。鬧市走一朝,年菜、小吃、遊戲、招財祈願都能搞定!
    期間限定 萌虎季
    配合老虎主題鬧市,「萌虎季」將於第六市場「鬧市」期間限定販售!5樣好吃又充滿祝福的萌虎甜點,右吃一口招財、左咬一口高升,好吃好玩又好拍,送禮也適合!
    小瓢蟲窯烤|大富大粿虎仔粿 40元
    雙木林手工包子饅頭|金虎福滿堂(南瓜口味) 45元
    富酩手工愛玉頂級烏魚子|萌虎伏玉 小杯50/55元 大杯+10元
    一堂二餅|虎哩嘴甜甜一年笑嗨嗨 30元
    初蛋糕 豆漿蛋糕達人|糕昇招財虎(原味) 170元