文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【校園瘋文資】三芝國小推廣「三芝石滬」

  • 最後異動時間:2022-01-20
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【校園瘋文資】三芝國小推廣「三芝石滬」
所在縣市 新北市
活動場地
  • 新北市三芝區三芝國民小學
    場地地址 新北市三芝區育英街22號
    新北市三芝區三芝國民小學
    活動時間 2021/10/15 10:00 ~ 2021/10/15 12:00
    詳細日期時間
    • 2021/10/15 10:00 ~ 2021/10/15 12:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 民俗與文化資產 - 地方采風與物產 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 新北市政府文化局
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新北市政府文化局
    簡介 為了讓文化資產結合學校課程進行推廣,新北市政府文化局陸續與有意願的學校合作,走進校園推出系列課程,介紹在地文化資產,增進下一世代保護文化資產的觀念。為了讓學童加深印象,一校將搭配一在地特色文資重點介紹,產出教案成果也公開分享予他校。

    文化局今(110)年度前進三芝國小推廣在地文化資產三芝石滬。「三芝新庄里石滬」、「三芝後厝里石滬」分別於102年及108年登錄為歷史建築,是利用自然地形,透過潮汐自然遞換的原理所構築之捕魚設施,充分見證先民運用大自然資源謀生的智慧。