文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【校園瘋文資】淡水南北軒前進金山國小

  • 最後異動時間:2022-01-20
  • 文章點閱數:13

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【校園瘋文資】淡水南北軒前進金山國小
所在縣市 新北市
活動場地
  • 新北市金山區金山國民小學
    場地地址 新北市金山區金包里街180號
    新北市金山區金山國民小學
    活動時間 2021/11/11 10:00 ~ 2021/11/11 12:00
    詳細日期時間
    • 2021/11/11 10:00 ~ 2021/11/11 12:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 古典與傳統音樂 - 國樂 - 南、北管樂
    活動展演者 (中華民國) 新北市政府文化局
    (中華民國) 淡水南北軒
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新北市政府文化局
    簡介 為了讓文化資產結合學校課程進行推廣,新北市政府文化局陸續與有意願的學校合作,走進校園推出系列課程,介紹在地文化資產,增進下一世代保護文化資產的觀念。為了讓學童加深印象,一校將搭配一在地特色文資重點介紹,產出教案成果也公開分享予他校。

    新北市文化局重視推廣傳統表演藝術無形文化資產,本次規劃「校園瘋文資」邀請本市5組藝師前進校園。第三站由跨世紀的軒社淡水南北軒前進百年校史金山國民小學,軒社為使北管藝術能向下扎根,除在傳統歲時節慶、陣頭遊行等可接觸欣賞之外,長期也與社區、教育、藝術團隊(單位)合作並提供文化體驗,更善用社群媒體將北管知識以年輕、有趣的方式傳遞給更多人,讓臺灣本土的「傳統重金屬音樂」文化得以延續。