文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

就愛聽故事(1月,4場)

  • 最後異動時間:2022-03-01
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 就愛聽故事(1月,4場)
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市立圖書館后里分館 兒童閱覽區
場地地址 臺中市后里區文化路28號
活動時間 2022/01/08 09:30 ~ 2022/01/29 11:00
詳細日期時間
  • 2022/01/08 09:30 ~ 2022/01/29 11:00
01/08 - 10:00-11:00
01/15 - 09:30-10:30
01/22 - 10:00-11:00
01/29 - 10:00-11:00

活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 故事志工
聯絡電話 04-25574671 04-25574671
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺中市立圖書館后里分館
簡介 1/8 如果我不是一隻河馬
司圖皮原本是一隻快樂的河馬。有一天,牠突然不喜歡自己,不想當一隻笨重、光禿禿的河馬。美麗的花兒用神奇的香氣,幫助司圖皮達成願望。但是司圖皮終於了解,不管自己變成蝴蝶、鳥或是魚,還是有煩惱,只有肯定自己,才會找回幸福。
司圖皮終於找回自信,牠又是一隻快樂的河馬。

1/15 塑膠袋流浪記
故事看起來是「環保」議題,但更希望讀者閱讀時,看到的是「珍惜」。隨著塑膠袋的悲喜,感受它的存在,激起惻隱之心,當孩子對物品有一份情感時,是不是比較不會隨意浪費生活資源,能夠感恩別人的付出?
天生萬物必有用,好好活用塑膠袋喔!塑膠袋為什麼會到處流浪呢?一下子被貓咪咬、一下子被風兒吹、一下子被狗兒玩,哪裡才是它的家呢?讓我們好好珍惜利用,把它變成美麗環保袋,從此不再流浪!

1/22 射下太陽的勇士
講述了后羿把天空中的十個太陽射掉九個,救人民於水火之中的故事。故事情節簡單,小朋友容易理解。

1/29 菲菲生氣了
莫名的怒火上升,溫度不斷加熱,熊熊大火彷若要吞蝕掉週遭的一切事物。小時候總是容易亂發脾氣,一點小事情總是讓人無法忍耐。胸口總有個惡魔藏在那裡似的,讓人全身都不舒服,就是把別人生吞下去也有的勇氣。負面的情緒像是座即將爆發的火山,隨時都可用憤怒與不滿的熔漿給噴出。生氣、不安、沮喪、難過、趨於平緩、平靜。原來生氣是有這麼多不同的錯綜複雜的情緒存在著。