文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《東方神奇-美猴王》趨勢教育基金會X國立臺灣戲曲學院

  • 最後異動時間:2022-02-25
  • 文章點閱數:15

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《東方神奇-美猴王》趨勢教育基金會X國立臺灣戲曲學院
線上活動網址 https://tttc.ncfta.gov.tw/home/zh-tw/activities/11975
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺灣戲曲中心 大表演廳
場地地址 臺北市士林區文林路751號
活動時間 2022/03/12 14:30 ~ 2022/03/13 17:30
詳細日期時間
  • 2022/03/12 14:30 ~ 2022/03/13 17:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 平劇
活動展演者 (中華民國) 趨勢教育基金會
聯絡電話 02-88669600 02-88669600
票價或費用
  • / 400元
  • / 600元
  • / 900元
  • / 1200元
  • / 1600元
  • / 2000元
  • / 2500元
  • / 5000元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰財團法人趨勢教育基金會
  • 主辦︰國立臺灣戲曲學院
活動網址 https://www.opentix.life/event/1475743334460743684
簡介 【演出資訊】
◇2022/03/12(六)14:30-17:30
◇2022/03/13(日)14:30-17:30
◇演出地點:大表演廳
◇演出長度:180分鐘(含中場休息20分鐘)
◇注意事項:
◆本演出每場次皆有中文與英文字幕。
◆2022/03/13(日)14:30場次將架機錄影。

【節目介紹】
曾以孫悟空一角轟動全球,世界各國巡演超過五百場的京劇武生朱陸豪,素有『臺灣美猴王』美譽,本次為秉經典傳承之責再度披掛上陣,攜徒弟徐挺芳、秦朗,以及國立臺灣戲曲學院京劇學系學生師生聯演。本演出特別延攬劉光桐導演及頂尖劇場設計群共同打造全新炫目舞台,再現孫悟空千變萬化之姿。不論老粉絲或新觀眾都將跟著時而狂野豪放、時而幽默嬉皮的孫悟空一起乘觔斗雲上天下地,穿梭龍宮。
以往京劇演出僅在「鬧龍宮」、「鬧地府」及「鬧天宮」選出其中一部搬演,本次製作精選這三部的經典段落一次搬演。

【演出團隊】
趨勢教育基金會
從台灣出發,引領行動藝文新趨勢
趨勢教育基金會成立於2000年,在趨勢科技共同創辦人陳怡蓁領軍之下,以堅實的軟體開發與科技經驗作為後盾,結合最新的資訊運用,致力以科技連結文化生活,從而推廣藝術與科技教育。我們以各種創意實現藝文表現的新可能,激發社會大眾對文學、藝術的關注與愛好,同時向世界分享台灣深厚的文化風景。

國立臺灣戲曲學院
國立臺灣戲曲學院是我國教育史上第一所十二年一貫制之戲曲人才養成學府,以培育傳統藝術人才、弘揚傳統戲曲文化為宗旨。設置有京劇學系、戲曲音樂學系、歌仔戲學系、民俗技藝學系、劇場藝術學系、客家戲學系等六系(科)。本校施行全人藝術教育,以培養具人文素養、專業技能與學術理論並重,富創作性之表演藝術人才為目標,期盼學生能肩負起傳承與發揚傳統表演藝術之使命。

【票價】
新臺幣400、600、900、1200、1600、2000、2500、5000元。

主辦單位:趨勢教育基金會、國立臺灣戲曲學院
指導單位:教育部
*更多相關資訊隨時更新
*主辦單位保有節目異動的權利