文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021基隆仲夏樂集 -【樂來樂潮】:南⻄肯恩

  • 最後異動時間:2022-01-21
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021基隆仲夏樂集 -【樂來樂潮】:南⻄肯恩
所在縣市 基隆市
活動場地
  • 中正區(基隆市)=
    場地地址 基隆市中正區
    沙灣歷史文化園區
    活動時間 2021/10/22 19:35 ~ 2021/10/22 20:30
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 流行音樂 - 綜合 - 個人及單一團體演唱/奏
    活動展演者 (中華民國) 南⻄肯恩
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰基隆市文化局
    • 指導︰基隆市政府
    簡介 ▸ 南⻄肯恩◂
    南⻄肯恩由女主唱鄭雅薇(南⻄)及男主唱兼吉他手陳弘育(肯恩)組成,以情感細膩的曲詞創作,搭配標誌性的男女對唱,形成「溫暖療癒系」的雙主唱組合。 樂團於2017年底在StreetVoice發佈第一首自創曲 Demo〈煙花〉,蟬聯當 月份即時排行冠軍,並獲得街聲「週排行冠軍歌曲」、「編輯嚴選」、「Song of The Day」及 40萬次點播的最佳殊榮。
    2020年2月發表首張EP《那麼我想再擁有自己》,並隨即展開全台巡演,六站演出門票於巡演展開前已全部售罄,以一組尚未發表專輯的新晉樂團而言,成績斐然。乾淨單純的編制,真摯動人的故事,具感染力的歌聲,多首燴炙人口的熱門歌曲,火熱的票房銷售數字,南⻄肯恩儼然已成為台灣獨立音樂 中備受矚目的超新星組合。首張專輯《一個不屬於自己的地方》在2021年9月發行。