文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022南投燈會-新春特別節目:朱宗慶打擊樂團2

  • 最後異動時間:2022-02-17
  • 文章點閱數:29

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022南投燈會-新春特別節目:朱宗慶打擊樂團2
2022南投燈會~投光.福喚山林
線上活動網址 --
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投市(南投縣)=
    場地地址 南投縣南投市
    貓羅溪高灘地水舞舞台
    活動時間 2022/02/19 20:30 ~ 2022/02/19 21:10
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 古典與傳統音樂 - 打擊樂 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 朱宗慶打擊樂團2
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰南投縣政府
    • 協辦︰南投縣工商發展投資策進會
    • 指導︰交通部觀光局
    活動網址 https://www.rs-event.com.tw/2022NTL/index.html
    簡介 南投燈會展出期間,春節與元宵期間登場的新春特演節目,邀請到朱宗慶打擊樂團、台北愛樂、九天民俗技藝團、大提琴家張正傑與南投在地演藝團隊等在水舞舞台,展開為期9天高規格精彩演出。

    走在趨勢的前端、勇於實驗與嘗試的「朱宗慶打擊樂團2」,這群從小就接受嚴格的音樂專業訓練的打擊樂新秀,擁有十餘年扎實的打擊樂學習基礎。除沿襲朱宗慶打擊樂團專業、熱情、具親和力、東西方融合的特質外,年輕的<朱宗慶打擊樂團2>更散發一股屬於年輕人特有的青春氣息,在曲目或演出型態有著更自由開闊、不受約束的發展空間。
    每年超過七十場的演出,讓「朱宗慶打擊樂團2」得以累積更豐富的舞臺歷練,並使他們在打擊樂專業素養上的更上層樓,能有具體展現的機會。1999年成立至今,「朱宗慶打擊樂團2」受到許多演出單位的關注,曾受邀演出臺北兒童藝術節、臺北國際打擊樂節、韓國泗川國際打擊樂節、新加坡國際旅遊展、上海東方藝術中心兒童音樂會、北京國家大劇院兒童戲劇季等,獲得好評;每年並固定擔綱豆莢寶寶兒童音樂會演出,於全台各縣市及中國大陸各地展開巡演,陪伴小朋友在音樂中快樂成長。
    「朱宗慶打擊樂團2」以創意、清新、專業的獨特風格,用年輕人的思維與熱情活力,綻放打擊樂的青春光芒。未來除繼續為打擊樂的推廣貢獻更多心力,也將以充滿創意與開闊的視野,開創打擊樂的新潮流!

    防疫說明:
    燈會場域周邊設置防疫管制站,民眾須於參觀時間內經由管制站進出並配戴口罩,配合測量體溫,高於37.5度將禁止進入會場。
    本活動將依中央疫情指揮中心最新規範隨時調整,活動訊息請參考南投縣政府官網最新消息。
    除了美食區與品味南投美食外,全區禁止飲食。