文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

我們在安靜中跳舞身障表演藝術文件展

  • 最後異動時間:2022-01-22
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 我們在安靜中跳舞身障表演藝術文件展
所在縣市 新北市
活動場地
  • 府中15
    場地地址 新北市板橋區府中路15號
    2樓
    活動時間 2021/10/18 09:30 ~ 2021/12/31 17:00
    詳細日期時間
    • 2021/10/18 09:30 ~ 2021/12/31 17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 府中15
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新北市政府文化局
    簡介 藝術屬於每一個人


    文化平權 對於大多數人而言很接近,但實際在藝文場域中,可以發現有較少被照顧到身障族群,他們克服生理門檻的限制,擁有獨一無二感知世界的方式!

    此次展覽讓觀眾領略聽障朋友們特別的讀取聲音方式,化為肢體的優美線條,讓聽見和聽不見的聲音都發聲

    榮幸邀請合作藝術家林靖嵐,與10位素人聽障表演者,從各自生命故事中的經驗,一起交流不同的身體感知。

    透過文件展,與大家呈現分享,從疫情前後至今,關於聽人工作坊進行藝術創作與交流時的點點滴滴,希望讓更多人看到聽障表演者們的才華,及了解聽障族群在感受美學上的不同,體認其獨特的思維。