文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【用閱讀重新開箱一座城市】文化對談-基隆氣味-街巷美食行旅

  • 最後異動時間:2022-01-23
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【用閱讀重新開箱一座城市】文化對談-基隆氣味-街巷美食行旅
太平青鳥開幕-用閱讀重新開箱一座城市
所在縣市 基隆市
活動場地
  • 中山區(基隆市)=
    場地地址 基隆市中山區
    太平國小營運空間2F
    活動時間 2021/10/23 16:00 ~ 2021/10/23 17:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 鄭栗兒
    (中華民國) 鄭順聰
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰基隆市政府
    • 承辦︰青鳥文化制作有限公司
    簡介 基隆西岸碼頭美食小吃,碼頭飲食文化的延伸,基隆美食小吃的綜合特色:基隆為一九八O年代最興盛港口,貨運吞吐量名聞世界,碼頭也帶動周圍各種商業活動,更主要為碼頭工人的飲食文化,結合日治時代和外省小吃風味。基隆的巷子內,暗藏許多獨特的美食與氣味,是這個城市獨有的,且不斷有新的體會。
    這場對談,邀請到共同撰寫《基隆的氣味》一書之作者鄭栗兒與鄭順聰,一位正巧是太平國小校友,一位遷居至基隆,兩位作家將帶領大家鑽入基隆巷弄,循著氣味的記憶,行旅基隆。

    講者介紹:
    鄭栗兒
    文學作家、資深編輯人&靈氣導師,曾任廣告公司文案指導、時報出版文學主編、《聯合文學》執行副總編輯,現經營「阿芭光之花園」療癒工作坊。代表作《閣樓小壁虎》等小壁虎三書、《尋找星星小鎮》&《最壞的時光》、朝聖之書《Catch斯里蘭卡》、城市書寫《基隆的氣味》等,以及暢銷靈性著作《心靈樹卡》、《心靈塔羅》等。

    鄭順聰
    作家。嘉義民雄人,中山大學中文系,台師大國文研究所畢業。
    作品有《時刻表》,《家工廠》,《海邊有夠熱情》,《晃遊地》,《基隆的氣味》,《黑白片中要大笑》,《台語好日子》,《大士爺厚火氣》,《仙化伯的烏金人生》。