文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

臺東縣政府文化處|環遊世界木笛重奏音樂會

  • 最後異動時間:2022-01-24
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 臺東縣政府文化處|環遊世界木笛重奏音樂會
線上活動網址 --
所在縣市 臺東縣
活動場地
  • 臺東縣政府文化處 藝文中心演講廳
場地地址 臺東縣臺東市南京路25號
活動時間 2021/11/20 14:00 ~ 2021/11/20 17:00
詳細日期時間
  • 2021/11/20 14:00 ~ 2021/11/20 17:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 其他
活動展演者 (中華民國) Disconsonant Recorder Quartet
聯絡電話 089-320378 089-320378
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺東縣政府文化處
簡介 環遊•世界 Around the World :#

在一次的機緣下,我們接觸到了"I Continents" 這首曲目。五個樂章分別代表世界的五大洲,從我們身處的亞洲講起,曲子當中運用許多傳統五聲音階、尺八和打擊樂的特殊聲響創造出亞洲特有的韻味。同樣位在太平洋上的南美洲則有著豐富民謠風格的旋律,也藉著樂器表現樹林的意境。在非洲的樂章中,民俗音樂和切分音則是一大特色;更遠一點的歐洲則有著鮮明的巴洛克風格,古典、莊重,而嚴謹。

我們決定以環遊世界為主軸,帶來許多來自不同地區的音樂,也希望藉著演奏世界各大洲的音樂,展現不同文化和風格,在嚴峻的疫情下,藉由音樂帶領大家環遊世界,也進入屬於我們的音樂世界。

我們將於11/20下午2:00,在台東縣文化中心演講廳B1舉行音樂會,採取免費入場。