文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

新瓦屋【或者書店】方序中《不圓的圓》新書分享會

  • 最後異動時間:2022-02-07
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 新瓦屋【或者書店】方序中《不圓的圓》新書分享會
所在縣市 新竹縣
活動場地
  • 新瓦屋客家文化保存區 新瓦屋18號(或者)
場地地址 新竹縣竹北市文興路一段123號
新瓦屋18號(或者)
活動時間 2021/12/04 14:00 ~ 2021/12/04 15:30
詳細日期時間
  • 2021/12/04 14:00 ~ 2021/12/04 15:30
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 語文與圖書 - 圖書 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 方序中
聯絡電話 03-6580651 03-6580651
票價或費用 100元/人,購書可折抵
參與單位
  • 主辦︰新竹縣政府
  • 承辦︰新竹縣政府文化局
  • 指導︰中華民國客家委員會
簡介 「你知道,在自然中每個東西都是圓的嗎? 就算是看起來方形的樣子也是一樣。世上其實沒有真正完美的圓,每個圓,都是,不圓的圓。」

《不圓的圓》一場療癒大人與小孩的旅程
方序中創作分享會

從圓為出發點,設計師⽅序中⾸本創作,想要講述⼀個關於美感、關於認識⾃⼰的故事。在這多元的社會裡,美,不是只有⼀種樣⼦,它有很多可能。如何在孩⼦的成⾧過程中,讓他們去體會這些樂趣,是《不圓的圓》想要呈現給⼤家的。
《不圓的圓》是⽅序中送給⼩姪⼥的⼀份禮物,也是想送給所有爸爸媽媽,還有每⼀位充滿了童⼼,對世界仍舊充滿好奇的你們。從⼀個⼩男孩⼩圓為出發點,結合了⽅序中在屏東眷村成⾧的童年記憶,以及⾧⼤在台北打拚之後對都市⽣活的觀察。以繪本攝影為概念,打造出不⼀樣的童趣⽣活,⽤平⾯視覺上的創意挑戰,讓⼤家去認識更多不同的可能性,也讓孩⼦能在創意巧思中,更天⾺⾏空,揮灑⾃⼰的無限想像。