文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

五洲勝義閣掌中劇團:偶與尼藝起抗病毒

  • 最後異動時間:2022-02-16
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 五洲勝義閣掌中劇團:偶與尼藝起抗病毒
所在縣市 嘉義縣
活動場地
  • 嘉義縣表演藝術中心 蝴蝶亭
場地地址 嘉義縣民雄鄉建國路二段265號
活動時間 2021/11/06 14:30 ~ 2021/11/06 15:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
活動展演者 (中華民國) 五洲勝義閣掌中劇團
聯絡電話 05-2065675 05-2065675
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰嘉義縣表演藝術中心
簡介 「五洲勝義閣掌中劇團」由曾山水創立於民國65年,少年時期曾山水前往戲班拜師學藝,師承五洲派內台天王黃俊卿為師,南征北討在各地鄉鎮戲院演出,並於民國59年再跟隨(人間國寶)黃俊雄大師,前往電視台協助拍攝《雲洲大儒俠史艷文》;學藝時期,曾山水秉持著「吃得苦中苦,方為人上人」的精神,努力不懈的自學徒當中漸漸升格為助手和主演,成為戲班重要人物之一,出師後成立「五洲勝義閣掌中劇團」。
曾民光藝名曾嘉民,為五洲勝義閣第二代現任團主,自小耳濡目染,沉浸在掌中戲的世界裡,並跟隨著父親四處演出,在父親的用心調教與栽培下,技藝逐漸成熟,並將五洲派的精髓永續傳承下去。