文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

大埔愛樂:和平初聲,大埔愛樂

  • 最後異動時間:2022-01-25
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 大埔愛樂:和平初聲,大埔愛樂
所在縣市 嘉義縣
活動場地
  • 嘉義縣表演藝術中心 涼亭劇場
場地地址 嘉義縣民雄鄉建國路二段265號
活動時間 2021/12/04 10:00 ~ 2021/12/04 11:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 弦樂
活動展演者 (中華民國) 大埔愛樂
聯絡電話 05-2065675 05-2065675
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰嘉義縣表演藝術中心
  • 指導︰嘉義縣政府
簡介 大埔愛樂運用曾文水庫的漂流木教居民製作提琴,雕琢製成小提琴,讓學員拿著社區的手工自製提琴演奏,並於2019年成立「大埔愛樂弦樂團」,讓拉奏弦樂器的聲線與樂聲,迴盪於山谷之中不絕於耳,社區團隊致力於在地老人的關懷與偏鄉孩童的陪伴及音樂教育。
「初聲」與「出生」同音,代表著藉由大埔愛樂在嘉義縣表演藝術中心初試啼聲,讓更多喜愛提琴的人可以更加了解大埔愛樂,然而「初聲」另外一個意涵也代表著一切起頭,永遠不去忘記自己的初衷,因為那是最美好的狀態及心態,並利用東西方音樂結合及台灣在地民謠來帶動每位對熱愛提琴的人可以不要忘記自己原本喜歡音樂的初心。