文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

嬉班子非洲鼓舞劇團:台非融合創作音樂會《赤腳紳士》

  • 最後異動時間:2022-01-25
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 嬉班子非洲鼓舞劇團:台非融合創作音樂會《赤腳紳士》
所在縣市 嘉義縣
活動場地
  • 嘉義縣表演藝術中心 蝴蝶亭
場地地址 嘉義縣民雄鄉建國路二段265號
活動時間 2021/12/04 15:00 ~ 2021/12/04 16:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 打擊樂 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 嬉班子非洲鼓舞劇團
聯絡電話 05-2065675 05-2065675
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰嘉義縣表演藝術中心
  • 指導︰嘉義縣政府
簡介 嬉班子繼第一張專輯『那些非洲人教我的事』,非洲曼丁樂風融合民謠、雷鬼,結合台語在地生根,第二張專輯『赤跤紳士』結合更多音樂風格,更台更非洲,越在地越國際。透過嬉班子的西非旋律與大膽跨界音樂製作編曲,碰撞讓人驚艷的火花,跳脫傳統非洲音樂舒適圈,挑戰更多元曲風的融合,呈現不同於時下的流行音樂,開創台式非洲音樂新格局。
演出融合西非傳統非洲鼓的高階技巧與熱情奔放的非洲舞蹈,透過樂團創作的台語歌曲與演唱,將台灣與非洲兩地相同的人文關懷連結起來,投過現場展演感染給觀眾。