文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

鐵花村音樂聚落【古氏姊妹 / 達卡鬧】

  • 最後異動時間:2022-01-26
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 鐵花村音樂聚落【古氏姊妹 / 達卡鬧】
線上活動網址 --
所在縣市 臺東縣
活動場地
  • 鐵花村音樂聚落 音樂聚落
場地地址 臺東縣臺東市新生路135巷26號
活動時間 2021/11/19 20:00 ~ 2021/11/19 22:00
詳細日期時間
  • 2021/11/19 20:00 ~ 2021/11/19 22:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 流行音樂 - 流行歌曲演唱 - 多組演唱
活動展演者 (中華民國) 古氏姊妹
(中華民國) 達卡鬧
聯絡電話 089-343393 089-343393
票價或費用
  • 門票 150元
參與單位
  • 主辦︰台東鐵花村
活動網址 http://www.tiehua.com.tw/calendar.php?month=-1&p=5
簡介 古氏姊妹
姊姊Samingaz — 歌聲像十月的稻田,一粒粒金黃的稻子在風中緩緩搖晃;像底片中的顆粒,輕輕按住記憶中的時間。
妹妹Ibu — 歌聲像高山的草原,有時會看見草原上奔跑的小蓮;像陽光下的玻璃珠,偶爾有小小裂痕是生活中碰撞的印記,在橘黃的夕陽下更閃耀動人。
Ibu在5月成為了母親,Samingaz升格為阿姨。古氏姊妹久違的演出,在母性的力量下,兒子給老公顧。

達卡鬧
漢名『李國雄』,屏東縣排灣族人。「吟遊」是達卡鬧最主要的風格與特色,多年來達卡鬧旅居於台灣的各個角落,不論是從事於原運時期的激揚,或者是在其他角落默默的用音樂去耕耘,以一個旅居的角色來看整個民族。

出生於屏東的排灣族子弟達卡鬧被喻為「排灣族的吟唱詩人」,曾經任教國中教師、中央研究院助理等,因為對族群的自覺及社會關懷有強烈的使命感,而用音樂創作,寫歌、唱歌的­方式來表達這些情感。

達卡鬧的創作「詩」即「歌」、「歌」即「詩」,也用心的嘗試文學的創作,寫詩、寫散文,試圖藉由文字、音符來抒發和表達情感。