文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

天地噫氣-李長青油畫展

  • 最後異動時間:2022-02-07
  • 文章點閱數:40

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 天地噫氣-李長青油畫展
線上活動網址 /
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 孟焦畫坊
    場地地址 臺北市士林區雨農路17-2號1樓
    活動時間 2022/03/01 11:00 ~ 2022/03/13 19:00
    詳細日期時間
    • 2022/03/01 11:00 ~ 2022/03/13 19:00
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術)(2022活動適用) - 平面藝術 - 油畫
    活動展演者 (中華民國) 李長青
    聯絡電話 02-28344319 02-28344319
    聯絡信箱 mjart988@gmail.com
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰孟焦畫廊
    活動網址 https://web.hocom.tw/h/?key=399852860856
    簡介 2019年春天,因沙岸上的垃圾映出了陰霾,撿了幾袋垃圾回家。某日想到用手機把淨灘過程拍下來,發到網路上,除了影像表達,也有些實驗成分。

    發了九十九次。前面二十二次還會打些文字,然後無話可說,就聽著海濤,解讀雲的表情。於是在雲裡想念自己,沉澱了時之華,爬梳情感脈絡。偶然遇見似曾相識的遙遠神話,追溯到與萬物脈動連結,人的身體曾在天地間能如此自然和諧,一點也不突兀。

    就這樣開始在意識裡構圖了。意識裡已有太多東西,差在沒有青春的時間和體力,只能從最想畫的先著手。本以為三年多的時間能畫出不少,卻比往年多花了幾倍時間,其實不著急,也意外自己能如此安份,或許能端出的件數不能滿足許多人的期待,但求看畫的人能在每一張畫前多點停留。

    離上次新作發表時隔三年九個月,算是睽違已久。這一場大疫,讓我們學會把無常當成日常,即使能豁達的將這些無常看作浮雲,也多少能知道浮雲的消長和聚散裡,藏著多少刻骨銘心。盼望能與各位相見。盼望你我都能隨遇而安。