文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

樂賞大坡池音樂館|後山音樂人(12月)

  • 最後異動時間:2022-01-27
  • 文章點閱數:8

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 樂賞大坡池音樂館|後山音樂人(12月)
線上活動網址 --
所在縣市 臺東縣
活動場地
  • 樂賞大坡池音樂館 樂賞大坡池音樂館
場地地址 臺東縣池上鄉忠義街1號
活動時間 2021/12/03 19:00 ~ 2021/12/04 21:00
詳細日期時間
  • 2021/12/03 19:00 ~ 2021/12/04 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 馬詠恩
(中華民國) 拉卡·巫茂
聯絡電話 08 986 5620 08 986 5620
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰財團法人樂賞音樂教育基金會
活動網址 https://www.facebook.com/pocoeast
簡介 12/3後山音樂人|唱,回家的歌
主唱馬詠恩是布農族音樂人,也是獵人歌手。
詠恩早上是馬遠部落唯一早餐店老闆,上午忙完早餐店工作,隨即到田裡工作,從田裡回來,再協助部落協會事務。到了晚上,創作、演唱為其主要工作,偶而會去逛逛夜市(山裡走走)吸收養分,這是詠恩的部落生活。
詠恩對於部落的傳承與未來,內心乘載滿滿的使命感與愛。這樣的能量,來自大一時,跟著他崇拜的阿公,是部落耆老,也是資深獵人,上山看獵場、狩獵的獵程。五天四夜,緊緊跟在阿公身旁,感受阿公對山林(傳統領域)、對獵場的敬意與感恩,還有過程中教授狩獵技巧,似乎在傳承他的獵場。
他說:這一趟獵程,竟然完全沒有獵物。這對經驗豐富的阿公來說,倒是有些意外。可是他的阿公卻不在意,並說著:沒有獵物,也是一種收穫。代表我們還沒準備好,對獵場的事物不夠熟練,必須更加勤奮練習,才能成為真正的獵人。這是面對浩瀚山林生活的智慧,以及謙卑的胸襟。
在山裡,阿公用母語的一段話,成為詠恩心裡重要的創作初衷與養份。
阿公說:「從心裡,先了解自己,你要先認識自己是誰,從理解你身邊的人開始。理解你的血液和生活周遭發生的事情,你才有資格跟別人分享。然後,記得去尊重、欣賞跟你膚色和語言不一樣的人。」
這段話深刻烙印在詠恩心裡,讓他的歌裡有愛、感恩、責任、分享,自然散發出來的氣息,超有感染力!

就在今夜12月4日 19:00
2021後山音樂人 壓軸場.
樂賞大坡池音樂館|拉卡·巫茂