文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

樂賞大坡池音樂館|後山音樂人(10月)

  • 最後異動時間:2022-01-27
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 樂賞大坡池音樂館|後山音樂人(10月)
線上活動網址 --
所在縣市 臺東縣
活動場地
  • 樂賞大坡池音樂館 樂賞大坡池音樂館
場地地址 臺東縣池上鄉忠義街1號
活動時間 2021/10/16 19:00 ~ 2021/10/23 21:00
詳細日期時間
  • 2021/10/16 19:00 ~ 2021/10/23 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 流行音樂 - 流行歌曲演唱 - 多組演唱
活動展演者 (中華民國) 莫言
(中華民國) 楊肅浩
聯絡電話 08 986 5620 08 986 5620
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰財團法人樂賞音樂教育基金會
活動網址 https://www.facebook.com/pocoeast
簡介 10/16
#楊肅浩,教書人,曾經在羅東高商教國文,現在是新生代台灣民謠歌手,2020年7月31日發行首張台語創作專輯《噶瑪蘭的風吹》,並且入圍第32屆金曲獎最佳台語男歌手獎。
#「後山音樂人系列」在音樂館奔走協商之下,得到池上鄉公所張堯城鄉長的支持,由鄉公所支持經費,音樂館負責文宣、場地與人力,一起促成「後山音樂人計畫」。


阿美族莫言,長期在他的部落吉拉米代(cilamitay為大樹根之意)從事文化承傳與教育工作。
吉拉米代位於花蓮富里,是海岸山脈最高峰麻荖漏山下的阿美族部落。吉拉米代的老人家說:阿美族喝的水不是自來水,是從石頭縫流出來的水,聽的音樂有鳥啼、蛙鳴、風蕭、潺潺流水,還有山羌的叫聲。
吉拉米代壯麗的峽谷,蜿蜒的水圳,供養部落層層堆疊的梯田美景,醞釀出莫言穿雲裂石的高亢嗓音,以及源源不絕的創作元素與靈感。

▉ 自然而然~山川流動的音符
時間|10/23 週六 晚上7:00
主唱|莫言 (阿美族創作歌手)
樂賞大坡池音樂館|後山音樂人第六場
主辦:池上鄉公所X樂賞大坡池音樂館