文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

台東劇團|青少年藝術育成基地計畫成果發表會

  • 最後異動時間:2022-02-05
  • 文章點閱數:13

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 台東劇團|青少年藝術育成基地計畫成果發表會
線上活動網址 --
所在縣市 臺東縣
活動場地
  • 臺東市(臺東縣)=
    場地地址 臺東縣臺東市
    台東劇團黑盒子劇場
    活動時間 2021/11/17 16:00 ~ 2021/11/17 17:30
    詳細日期時間
    • 2021/11/17 16:00 ~ 2021/11/17 17:30
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
    活動展演者 (中華民國) 台東劇團
    聯絡電話 08 934 6709 08 934 6709
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰台東劇團
    活動網址 https://www.facebook.com/taitungtheatre/
    簡介 本次戲劇推廣成果發表將由臺東場戲劇工作坊的學員進行發表,透過工作坊課程的規劃讓參與學員能逐步累積站上舞台的勇氣,成員有第一次站上舞台的國中生,也有以表演為志向的青少年。可能因為對舞台的好奇報名本次活動,還有成員是被動的被老師或同學邀集報名參與,不論是什麼動機,大家相聚在劇場裡,共同完成舞台上的表演,藉由課程的相處,將專注力從個人延伸到群體,一起合作站上舞台呈現。
    本次戲劇工作坊課程設計包含空間探索、聲音與肢體運用、故事想像創作。從空間探索中經營團隊關係,進行合作互助工作;聲音與肢體運用則是演員的基礎訓練,讓大家能建立站上舞台的信心;故事想像創作課程鼓勵學員分享、表達,練習將想法能更清楚的呈現。從表演為出發點發展的課程,同時也讓青少年能更進一步的認識自我,了解自己心中所想望的並且傳達。
    110年青少年藝術育成基地計畫將於11月7日(日)16:00在台東劇團黑盒子劇場,進行戲劇推廣成果發表,歡迎大家前來觀賞青少年的表演。相關活動資訊可臉書搜尋「台東劇團」,或於上班時間來電洽詢089-346709。