文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

龢龢樂樂寫丹青—逸仙書畫學會 110年會員聯展

  • 最後異動時間:2022-01-27
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 龢龢樂樂寫丹青—逸仙書畫學會 110年會員聯展
所在縣市 新北市
活動場地
  • 國立臺灣圖書館
    場地地址 新北市中和區中安街85號
    1F臺灣藝文走廊
    活動時間 2021/10/20 09:00 ~ 2021/10/31 21:00
    詳細日期時間
    • 2021/10/20 09:00 ~ 2021/10/31 21:00
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 水墨
    活動展演者 (中華民國) 臺北市逸仙書畫學會
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰國立臺灣圖書館
    簡介 臺北市逸仙書畫學會前身為逸仙書會,為國父紀念館曹靜琍老師所帶領的書法班學員所組成,其後又有曹老師天母關懷站書法班成員,以及志同道合的成員加入,成立迄今已有5年。由於會員們除了寫字外,約過半的成員也參與水墨畫的學習,且獲得國內外水墨畫比賽的佳績,故於今年理監事會議通過改名為台北市逸仙書畫學會。
    本次會員展在雙和區,所以用了兩個「和」,並以古字「龢龢」表意,延伸為「龢龢樂樂」,我們是書會,會員又在書,畫中表現。所以「龢龢樂樂寫丹青」不僅表彰展覽在雙和,更表彰了書會和樂的氛圍,以及以書法、國畫為自己、為大眾留名丹青。