文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

逐鹿分享節:鹿玩到底

  • 最後異動時間:2022-01-28
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 逐鹿分享節:鹿玩到底
所在縣市 嘉義縣
活動場地
  • 番路鄉(嘉義縣)=
    場地地址 嘉義縣番路鄉
    逐鹿部落(嘉義縣番路鄉梅花7路1巷1號)
    活動時間 2021/12/04 10:00 ~ 2021/12/05 16:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 民俗與文化資產 - 祭典 - 台灣原住民
    活動展演者 (中華民國) 交通部觀光局阿里山國家風景區管理處
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰交通部觀光局阿里山國家風景區管理處
    簡介 逐鹿,鄒語veoveoana,意指梅花鹿的獵場,相傳早期就是鄒族人狩獵時追逐梅花鹿到此進行圍獵的地方,故名為逐鹿;位在阿里山山腳的逐鹿部落,由八個部落居民所組成的聚落,在這裡傳承著鄒族文化,並透過藝術創作部落住家有著鄒族意象的雕刻、彩繪,嶄新的面貌使得這裡更有鄒族的味道,讓逐鹿成為藝術之村,展現新的生命力。
    鄒族是喜愛分享彼此的喜悅之民族,憑藉此特色舉辦逐鹿分享節,整體活動過程中包括有開幕式、鄒族分享祭典儀式、逐鹿舞團表演體驗、阿里山八大部落原鄉特產及手作藝術家展售市集、遊客搗麻糬體驗、拍照打卡及粉絲頁按讚送好禮、逐鹿分享晚會等活動,歡迎全家大小一起來體驗。