文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

阿里山樂野產業節

  • 最後異動時間:2022-01-28
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 阿里山樂野產業節
所在縣市 嘉義縣
活動場地
  • 嘉義縣 阿里山鄉
場地地址 嘉義縣
阿里山樂野部落
活動時間 2021/12/31 10:00 ~ 2021/12/31 17:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 民俗與文化資產 - 祭典 - 台灣原住民
活動展演者 (中華民國) 交通部觀光局阿里山國家風景區管理處
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰交通部觀光局阿里山國家風景區管理處
簡介 樂野,鄒語為「lalauya」,指的就是美麗的楓香林地,這名字來自一個美麗的鄒族神話:早年天神hamo來到這地方,搖動楓樹落下果實,變成了最早期的住民,因此楓葉也成了這部落最主要的標誌。
活動內容:部落產業市集(部落特色農特產、手工藝)、阿里山鄒族音樂會(梁芬美、莊瑜姍、跳動楓林孩子、甘念慈、柯舜更、凡塵天賴樂團、歐多力諾菲娜那、街頭藝人鄭微婷、楊主恩、幽谷 瓦歷斯、姚宇謙、貳行程樂團)鄒族傳統鞣皮技術成果展。