文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

The World We Live in– Poppy Li插畫創作個展

  • 最後異動時間:2022-01-28
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 The World We Live in– Poppy Li插畫創作個展
所在縣市 新竹縣
活動場地
  • 新豐鄉(新竹縣)=
    場地地址 新竹縣新豐鄉
    明新科技大學藝文中心一樓
    活動時間 2021/10/27 09:00 ~ 2021/11/18 16:00
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
    活動展演者 (中華民國) Poppy Li
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰明新科技大學藝文中心
    活動網址 https://www.must.edu.tw/
    簡介 疫情時期的來臨,人類重啟反思環境議題,本次明新科大藝文中心邀請旅英台灣插畫家 Poppy Li 舉辦「The World We Live in – Poppy Li插畫創作個展」,展出自 2021/10/27 (三) – 11/18 (四),讓我們一起透過Poppy的畫筆一起了解這平靜而美好的大自然 !

    Poppy是一位喜愛歐式插畫藝術的插畫師,擅長利用光線、人物建構畫面,增添其中意境。對於圖像呈現有許多想法的她,在插畫創作中,可以看見利用不同的分鏡手法及構圖技巧表現其作品的故事性及想傳達的意象。

    展覽可分為三大主題,第一主題 「earth day」從插畫中除了可以體會大自然的平靜柔和的魅力外,Poppy還加入永續創生、能源再造及生物多樣性的議題在其中;第二主題「Freakiverse」系列中,Poppy創造出叛逆的怪奇宇宙,以重複出現的外星生物來作畫穿插在插畫中,幽默詼諧的fingers也是展覽的小亮點。第三主題「12星座」系列中,Poppy將她最喜愛的動物 – 狐狸和十二星座結合,創作不同於一般的表現手法 !

    Poppy的作品有一股神奇而獨特的魅力,充滿奇幻、迷人的色彩卻又不失平靜而柔和,每個插畫細節、畫面安排都能激發出你對作品的想像,同時也能療癒你心靈角落,一起來探索Poppy的迷人魔力 !