文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

李惠琪個展《素 - 描》

  • 最後異動時間:2022-02-02
  • 文章點閱數:1

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 李惠琪個展《素 - 描》
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 苓雅區(高雄市)=
    場地地址 高雄市苓雅區
    序藝術(青年二路198號2樓)
    活動時間 2022/01/01 10:30 ~ 2022/01/29 18:00
    詳細日期時間 星期日休館
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 其他
    活動展演者 (中華民國) 李惠琪
    聯絡電話 07-2119819 07-2119819
    聯絡信箱 gatherartkhh@gmail.com
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰序藝術
    簡介 畢業於美國佛羅里達大學藝術研究所、目前任教於美國阿帕拉契州立大學藝術系的李惠琪,鍾情於簡單而易變的素描媒材,此次個展為她創作的階段性整理與呈現,匯集了她在美國僑居二十多年間的素描創作,並首次於高雄展出。

    本次展出的作品,主要以鉛筆、色鉛筆、或碳筆素描作為繪畫媒材與展出的整合點,使觀者得以ㄧ窺創作者以人為題,並以日常生活體認為創作的起點。作品既有抒情小品,亦有入世宏觀的表態,更有粹煉自我的禪定領悟。其出發點的多元足以反映藝術家在心態與情緒上的多變。

    素描在過去,或是現今在國內仍被歸類為正式創作前的草稿,然而在當代藝術浪潮中,受到前衛藝術對媒材解放的影響,在國際上有愈來愈多的藝術家選擇素描作為主要表現媒材,也使得素描成為獨立的藝術種類,並具有獨特藝術魅力。序藝術誠摯邀請您一起來欣賞李惠琪個展《素 - 描》,感受當代藝術新浪潮的洗禮,翻轉顛覆您對素描的既有想像。