文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

布袋戲-山宛然劇團〈徐元帥〉

  • 最後異動時間:2022-02-02
  • 文章點閱數:1

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 布袋戲-山宛然劇團〈徐元帥〉
接班人好戲台-110年傳統藝術接班人駐園演出計畫
所在縣市 宜蘭縣
活動場地
  • 國立傳統藝術中心宜蘭園區 曲藝館
場地地址 宜蘭縣五結鄉24鄰五濱路二段201號
活動時間 2021/10/31 11:30 ~ 2021/10/31 15:30
詳細日期時間 11:30、15:00各1場
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
活動展演者 (中華民國) 山宛然劇團
票價或費用
  • 門票敬老票 75元
  • 門票縣民票 100元
  • 門票優待票 120元
  • 門票普通票 150元
參與單位
  • 主辦︰國立傳統藝術中心
  • 指導︰文化部
簡介 山宛然劇團於2002年11月由客家子弟黃武山成立,從小參與微宛然兒童布袋戲團師承國寶級布袋戲大師李天祿老師與陳錫煌老師、李傳燦老師傳統布袋戲技藝。目前劇團以製作演出為主軸,積極參與各項小型藝術節活動,並開始著手規劃客家戲劇、客家布袋戲與客家音樂的結合課程。
由於在布袋戲的源流體系裏一向都是屬於閩南福佬系的,「山宛然」可以說是國內少有可使用客家話全劇演出的布袋戲團,不僅為布袋戲界擴展了觀賞族群,更致力將客家語言及音樂、文化等特色運用於偶劇中。「山宛然」以傳統客家三角採茶戲出發,未來表演的方式期盼走遍台灣各地的小鄉鎮,深入鄉親們的生活圈,和草根的老百姓們親近,落實「處處劇場」之可能。