文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

長義閣掌中劇團:12345上山打老虎

  • 最後異動時間:2022-02-05
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 長義閣掌中劇團:12345上山打老虎
所在縣市 嘉義市
活動場地
  • 嘉義市政府文化局 演講廳
場地地址 嘉義市東區忠孝路275號
活動時間 2021/12/11 15:00 ~ 2021/12/11 16:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
活動展演者 (中華民國) 長義閣掌中劇團
聯絡電話 05-2788225 05-2788225
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰嘉義市政府文化局
簡介 「長義閣掌中劇團」是嘉義市第一團登錄文化資產傳統表演藝術戲曲類的團體,1999年起連續獲選本市傑出演藝團體至今,長期致力於布袋戲文物的保存,《12345-上山打老虎》,藉由童趣親民的親子劇方式,培養孩子認識傳統技藝。
「長義閣掌中劇團」於1945年創團至今,歷經四代傳承,已在臺灣默默耕耘了74年,並於2013年榮獲文化部登錄傳統表演藝術文化資產的殊榮,並與南華大學民族音樂研究所合作,復育掌中劇團現今少見的後場文化,推廣掌中戲音樂,培養在地人才,我們擁有歷史定位與份量,未來也將透過人脈資源,與藝術學系進行產學合作,共同推廣藝文演出、劇本編創、劇場幕後技術合作。