文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021台灣設計展@嘉義市:RE: 嘉義 您有一則來自嘉義的新訊息

  • 最後異動時間:2022-02-06
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021台灣設計展@嘉義市:RE: 嘉義 您有一則來自嘉義的新訊息
2021台灣設計展@嘉義市
所在縣市 嘉義市
活動場地
  • 嘉義文化創意產業園區 再製酒第二工廠(實驗劇場及排練室)
  • 嘉義文化創意產業園區 儲酒庫(文創主題展覽館及傳統藝術表演區)
場地地址 嘉義市西區中山路616號
活動時間 2022/01/01 12:00 ~ 2022/01/02 20:00
活動型態 展覽
活動類別 設計 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 禾重建築
(中華民國) ++工作室
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰嘉義市政府文化局
  • 主辦︰經濟部工業局
  • 指導︰法務部
  • 指導︰經濟部
  • 指導︰行政院農業委員會
  • 指導︰行政院環境保護署
  • 指導︰文化部
  • 指導︰嘉義市政府
簡介 一個山腳下的城市介於都市與自然、現代與傳統之間、起點與終點之間,嘉義具體呈現了人們生活之中95%的不知名地方。它們未被真正有意識地感受到,而靜靜地在時間中流逝,成了空白空間。這些不被關注又鮮少被提及的不知名處所,或許在我們生活中不佔一席之地,但地理維度上卻佔據著95%甚至更多的土地面積。它們是主角的背景,為路徑劃分,是由旅途中經過的山景、樹叢、田園、海岸、城鎮等景致所組成。正是這片廣大山林田野的襯托與支持成就了今日的臺生活。嘉義擁有多項孕育了臺灣生活的豐厚底蘊,從阿里山而來的林業,從嘉南平原與大圳滋養的農業,養育了這片土地上的人們,奠定了台灣工商發展的基礎。2021台灣設計展在嘉義所要展現的是奠基於此,這些資源如何延續至今日生活中,持續賦予今日的嘉義向上發展的能量。正是這股嘉義特質支持著與自然共生的永續生活。5%的嘉義設計,足以影響95%的台灣生活觀。