文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《和媽媽互相喜歡的日子》+《和女兒一起旅行的日子》新書分享會

  • 最後異動時間:2022-02-07
  • 文章點閱數:1

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《和媽媽互相喜歡的日子》+《和女兒一起旅行的日子》新書分享會
線上活動網址 --
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 勝利星村創意生活園區V.I.P Zone
    場地地址 屏東縣屏東市青島街106號
    小陽。日栽書屋
    活動時間 2021/11/13 14:00 ~ 2021/11/13 16:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 李惠貞
    (中華民國) 陳德諠
    票價或費用
    • 入場費 150元
    參與單位
    • 主辦︰小陽。日栽書屋
    簡介 地點:小陽。日栽書屋(屏東市中山路清營巷1號)
    講者:李惠貞、陳德諠

    女兒最好的朋友是媽媽!這是可能的嗎?
    《成為自由人》作者、獨角獸計畫發起人李惠貞和她的女兒諠,是一對很特別的母女。李惠貞經常在臉書分享女兒的奇思妙語,母女間的爆笑對話總是令人莞爾,有時也像一股暖流。
    也因為經常推廣閱讀的好處,同時參與幾個空間的經營,對書店及實體空間的未來感到好奇,萌生起到日本考察的念頭,想要好好待上一個月,去到那些獨特有趣的書店親身感受一番。把這趟有點瘋狂的旅程記錄下來,每一天去到的地方、彼此迷糊兩光的事蹟,非常有臨場感,讓人感受到只有這對母女才會發生的趣事,以及欣賞世界的角度。
    李惠貞
    射手座。1969年宜蘭出生,輔大大眾傳播系畢。出版界資深工作者,《Shopping Design》前總編輯。現以獨立工作者身份推廣閱讀,經營「獨角獸計畫」、「工作相談室」,並擔任台中大里菩薩寺企畫顧問。著有《成為自由人》、《給未來的讀者》。
    陳德諠
    雙子座。1998年台北出生。輔大法文系畢。喜歡畫畫、大自然和動物。大學期間曾到迦納擔任志工、巴黎當交換學生。受媽媽影響愛上閱讀,對世界有新的理解,成為動保人士,成立「阿比動物園」粉專,以自己的圖畫分享動物的有趣知識,並推廣蔬食。正職是電腦公司採購。