文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《好物生活 HOW WOOD LIFE》特展

  • 最後異動時間:2022-02-07
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《好物生活 HOW WOOD LIFE》特展
所在縣市 嘉義市
活動場地
  • 嘉義市 東 區
場地地址 嘉義市
福樟良材木創工坊(嘉義市東區維新路134巷37號)
活動時間 2021/12/28 09:00 ~ 2021/12/31 17:00
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 雕塑 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 張伊增
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰嘉義市政府文化局
簡介 嘉義市木製產品創新開發計畫,策展人張伊增邀請設計師與工藝師跨界合作,打造出天然原木的木工藝生活用品,並透過《好物生活 HOW WOOD LIFE》特展,展現嘉義市木都的本質與木工藝發展的多元性。
這次展覽邀請物學與設計文化研究室王文雄主持人擔任顧問,並集結跨足產品、在策展有諸多經驗的向罕設計-許向罕、KEV Design-周育潤、吉日吉作設計-劉晨旭、物學與設計文化研究室等5位設計師與設計團隊,與嘉義市少數從事花板工藝的陳佐民工藝師等人、嘉義老字號木材廠-愛木村、推廣木文化的福樟良材木創工坊共3組在地工藝職人、在地品牌,用傳統工藝vs風格選物策略,以「木」為主題及元素,設計出10組木製工藝品,讓商品成為文化傳承的載體。
《好物生活 HOW WOOD LIFE》Logo以大地色系襯托木質地的溫潤,並以綻放如花的雙手木頭捧在掌心,象徵悉心打造的美好生活。用好WOOD,讓生活更美好,天然原木的手創設計是嘉義木職人送給世界的禮物,每一道工藝都蘊藏匠心獨具的經驗傳承,未來預計以此Logo作為嘉義木製品的品牌標誌。