文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

美江舞蹈團:舞躍細妹篇

  • 最後異動時間:2022-02-07
  • 文章點閱數:1

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 美江舞蹈團:舞躍細妹篇
所在縣市 金門縣
活動場地
  • 金門縣社會福利館 演藝廳
場地地址 金門縣金湖鎮瓊徑路35號
活動時間 2021/11/20 19:00 ~ 2021/11/20 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 美江舞蹈團
票價或費用 不售票
售票系統 Famiticket全網購票網 
參與單位
  • 主辦︰金門縣金湖鎮公所
  • 承辦︰美江舞蹈團
  • 指導︰金門縣政府
簡介 金湖鎮舉辦「陳景蘭洋樓100週年」相關活動,特別邀請來自台北的美江舞蹈團,於11月20日晚上19時,在金湖鎮社會福利館演藝廳演出「舞躍細妹篇」創新舞作。內容皆以客家原創的構思,來傳述懷舊的文化精神,藉由舞蹈,展現客家女性一生刻苦耐勞的經典傳奇,也讚頌歷史古蹟陳景蘭洋樓的百年風華。
美江舞蹈團創團至今已45年,在藝術總監郭美江帶領下成績斐然,參與國內外演出數百場。「國內的巡演」,帶動舞蹈人口的成長;「國際舞台的演出」,成功的行銷臺灣,推展國民外交。