文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

新竹縣2022元旦升旗典禮活動

  • 最後異動時間:2022-02-08
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 新竹縣2022元旦升旗典禮活動
所在縣市 新竹縣
活動場地
  • 新竹縣政府 府前廣場
場地地址 新竹縣竹北市斗侖里光明六路10號
活動時間 2022/01/01 07:30 ~ 2022/01/01 08:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 新竹縣新湖國中優人神鼓鼓隊
(中華民國) 國立竹北高級中學儀隊
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰新竹縣政府社會處
簡介 元旦升旗典禮首先由新竹縣新湖國中優人神鼓鼓隊帶來開場表演,優人神鼓創立了一套獨特的表演形式,揉合東方傳統武術、擊鼓、太極導引、民間技藝、靜坐等元素,以磅礡的鼓聲,給觀眾聽覺上的震撼。



接著上場的中華國際熱愛大自然促進會總會所屬的國際清風大自然快樂操教練團,帶來晨曦之歌、自然處處吉祥2首表演。國立竹北高級中學儀隊表演,該儀隊成立於民國90年,是新竹地區第一個創立的學生儀隊,將以整齊劃一的操槍和儀態萬千的花式槍法,為每場操演帶來最豐富的變化內容。最後,升旗典禮重頭戲,在海軍陸戰隊退伍協會護旗下恭迎國旗進場,並在泰雅之聲領唱國歌聲中,舉行隆重而莊嚴的升旗典禮。