文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「永和之美」攝影展

  • 最後異動時間:2022-02-08
  • 文章點閱數:1

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「永和之美」攝影展
所在縣市 新北市
活動場地
  • 永和區(新北市)=
    場地地址 新北市永和區
    永和區公所(竹林路200號)
    活動時間 2021/11/16 09:00 ~ 2021/12/15 17:00
    詳細日期時間
    • 2021/11/16 09:00 ~ 2021/12/15 17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 攝影 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 黃文華
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新北市永和區公所
    簡介 為了推廣城市美景,新北市永和區公所於今(16)日在所前廣場推出「永和之美」攝影展,本次展演與在地民間攝影達人黃文華合作,展出主題為「永和河濱風光」,即日起至110年12月15日止,歡迎市民朋友前來觀賞。
    黃文華久居永和,現年70餘歲,從事營造業退休後,20年前為了拍攝孫子成長過程,進而報名永和社區大學,踏入攝影領域後如癡如迷,學習過程風雨無阻。擅長拍攝風景,喜好用照片紀錄自然,平日佇足綠寶石運動河濱公園一帶,作品在「我是永和人」臉書粉絲團廣受好評,屢屢吸引幾百名網友點讚和留言支持。
    黃文華說,踏入攝影初念是為了孫子,想在退休後找個休閒嗜好,沒想到原先單純念頭,從此愛上這門藝術,結交許多志同道合朋友。曾經,對於攝影一度迷網,反問自己拍這麼多照片有何意義?作品真的好看?要不要聽從家人建議改拍人像? 某次,他依舊守候幾個小時只為等待按下快門瞬間,無意間聽到路人一句:「不知能不能拍得跟黃文華一樣好看?」瞬間,放下過往雜念,傾聽內心聲音,就是喜歡拍攝自然,因為大地在不同時刻不同光影,總能幻化出不同風貌,而我拍出來的作品,確實能感動到人。