文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「還能當多久原住民」謝皓成音樂專輯特展

  • 最後異動時間:2022-02-08
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「還能當多久原住民」謝皓成音樂專輯特展
所在縣市 新竹縣
活動場地
  • 竹東鎮(新竹縣)=
    場地地址 新竹縣竹東鎮
    新竹縣原住民族文化教育產業推廣中心
    活動時間 2021/11/27 09:00 ~ 2021/12/25 18:00
    詳細日期時間 展覽期間|2021.11.27(六)- 2021.12.25(六)
    開放時間|週二至週六9:00 - 18:00(周一、日、國定假日休)
    展覽地點|新竹縣原住民族文化教育產業推廣中心(新竹縣竹東鎮中山路85號)
    活動型態 展覽
    活動類別 流行音樂 - 其他 - 其他
    活動展演者 (中華民國) 謝皓成
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新竹縣政府原住民族行政處
    簡介 「若一棵樹被拔離了土地,它能活多久呢?若原住民失去了與土地的連結,還能當多久的原住民呢?如果一棵樹只剩下空殼,還能算一棵樹嗎?如果原住民沒有文化去滋養他的靈魂,還能算原住民嗎?」
    新一代太魯閣族音樂家-謝皓成,使用太魯閣族傳統樂器:木琴、口簧琴、獵首笛,結合世界不同文化背景的樂器,將傳統與現代音樂重新賦予自己的靈魂創作出來,用音樂詮釋從大自然及祖先那得到的道理,用自己的方式向世界發聲。
    「還能當多久原住民」,是當代原住民對自我身份認同的反思,沒有一定的答案,在這個期待理解與被理解的過程裡,我們也在瞭解、找尋、定義自己。
    #還能當多久原住民謝皓成音樂專輯特展