文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

金寧鄉公所111年「寒假兒童書法研習營」活動

  • 最後異動時間:2022-02-08
  • 文章點閱數:1

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 金寧鄉公所111年「寒假兒童書法研習營」活動
所在縣市 金門縣
活動場地
  • 金寧鄉圖書館 二樓研習室
場地地址 金門縣金寧鄉仁愛新村1號
活動時間 2022/01/25 09:00 ~ 2022/01/28 12:00
活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 書法篆刻
活動展演者 (中華民國) 吳宗陵
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰金門縣金寧鄉公所
簡介 金寧鄉公所辦理111年「寒假兒童書法研習營」活動,定於1月25日至1月28日上午進行四天活動,1月13日(四)上午9時起採網路報名,歡迎設籍金寧鄉就讀國小1至3年級學生參加,預計招收30個員額(額滿為止),參加學童請自備毛筆,洽詢電話082–324776。
這項由金門縣金寧鄉公所主辦、金寧鄉代表會協辦、金寧鄉圖書館承辦的兒童書法研習營活動,定於1月25日至1月28日上午9時至12時假金寧鄉圖書館二樓研習教室辦理,因應新冠肺炎上課需全程佩戴口罩,並於1月13日上午9時起採網路報名。報名網為https://forms.gle/hdkpDJdTs3msRDNY8,若有任何問題請洽詢金寧鄉圖書館專線082-324776,報名後需至金寧鄉圖書館借閱10本書籍即可報名。
活動課程邀請金門縣書法協會吳宗陵老師指導,課程主要內容有(一)培養學子正確的姿勢和握筆方法:孩子身體正在發育,為有利於學生手型、動作、姿勢的定型,糾正不良的書寫姿勢。(二)課程中利用簡單的圖案,請小朋友寫下想要的賀年字句,「龍騰虎嘯」、「福虎生風」、「虎躍新程」、「福虎賀歲」、「人中龍虎」、「虎年行大運」等吉祥語,為新年討個好彩頭,讓現場洋溢著濃濃的過年氣氛味,讓學童互相分享著新年喜氣,也祈願新的一年好運跟著來,並於活動結束最後一堂課請鄉長頒發學員結業證書。