文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

原客之聲唱出金曲八零

  • 最後異動時間:2022-02-08
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 原客之聲唱出金曲八零
所在縣市 新竹縣
活動場地
  • 竹東鎮(新竹縣)=
    場地地址 新竹縣竹東鎮
    Wah!幾散竹東(新竹縣原住民族產業展銷中心)
    活動時間 2021/12/11 18:00 ~ 2021/12/11 20:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 流行音樂 - 綜合 - 多組演唱/奏
    活動展演者 (中華民國) 黃康平
    (中華民國) 竹友混聲合唱團
    (中華民國) 泰雅之聲
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新竹縣政府原住民族行政處
    簡介 每一個時代都有屬於世代的經典歌曲,本活動邀請泰雅歌手Umaw Iro(黃康平),透過演唱80至90年代流行部落的金曲歌謠打造懷舊氛圍,喚起時代記憶;此外亦與《竹友混聲合唱團》及《泰雅之聲》合唱團同台演唱,結合客家歌謠及傳統泰雅古調,融合傳統文化及現代元素,交織成全新的表演形式,老歌新唱,帶給聆賞者全新感動。
    「若一棵樹被拔離了土地,它能活多久呢?若原住民失去了與土地的連結,還能當多久的原住民呢?如果一棵樹只剩下空殼,還能算一棵樹嗎?如果原住民沒有文化去滋養他的靈魂,還能算原住民嗎?」新一代太魯閣族音樂家謝皓成,使用太魯閣族傳統樂器:木琴、口簧琴、獵首笛,結合世界不同文化背景樂器,將傳統與現代音樂重新賦予自己的靈魂創作出來,用音樂詮釋從大自然及祖先得到的到底,用自己的方式向世界發聲。讓音樂帶著我們考察、創作、發行、展演,期許讓更多人聽見當代原住民的聲音,並引起反思,用音樂的力量帶出溫柔的影響力。