文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「HOW ARE YOU 范峻銘個展」

  • 最後異動時間:2022-02-08
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「HOW ARE YOU 范峻銘個展」
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 左營區(高雄市)=
    場地地址 高雄市左營區
    五零年代咖啡(大智路99號)
    活動時間 2021/11/20 12:30 ~ 2021/12/19 20:00
    詳細日期時間 展覽期間:11/20~12/19
    開放時間:PM12:30-20:00
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 混合媒材
    活動展演者 (中華民國) 范峻銘
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰范峻銘
    簡介 - HOW ARE YOU 范峻銘個展 -
    展覽期間:11/20~12/19
    開放時間:PM12:30-20:00
    展覽地點:五零年代咖啡
    叮咚〜手機每天傳來許多「長輩」的問候,即使不用碰面,你都知道有人在關心你~你好嗎?原來表達情感,可以不用面對面,閉著眼睛,也可以知道有人在想你,或許這就是數位化的現在。
    [ How to Draw Anime Eyes with Tears ]來自YouTube影音網路上之一段教學影片,作者以色鉛筆示範如何畫出動漫風眼睛,將繪畫過程紀錄上傳網路分享,提供同好或有興趣者瀏覽,分享網友學習如何畫出楚楚可憐,流下眼淚的動漫風眼睛。
    以往的學習必須透過老師,現在網路上,可以自己找老師自學,網路時代,確實帶給我們前所未有的消費社會傳播模式與分享平台之間的人際交流互動,簡單一張貼圖,代表千言萬語。
    本系列作品隨機搜尋、擷取網路上各色各樣的動漫風眼睛,以廣告紙拼貼的方式,再次「描摹」這些網路圖片,剪貼的圖像來自時尚雜誌裡的各種精品,蒐羅聚積世俗滿滿的慾望愛好,以「綴錦」的方式再次重新組成各種「表情符號」如此完成一張張的手工「貼圖」,凝聚了爆量的圖像語言,再次重組成類似聊天室裡細數不盡的各式貼圖、梗圖與表情符號,作為發送情感的一張張依據,取代了語言與文字,也取代了人與人面對面的直接溝通。