文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「DENKEN WEEK IZUMI 2022 台灣-鹿兒島藝術節」交流展:濱田英明展、鹿兒島插畫家展(1/9開幕式-埔里Butterfly交響樂團演出)

  • 最後異動時間:2022-03-08
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「DENKEN WEEK IZUMI 2022 台灣-鹿兒島藝術節」交流展:濱田英明展、鹿兒島插畫家展(1/9開幕式-埔里Butterfly交響樂團演出)
線上活動網址 --
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 新故鄉見學園區 紙教堂
場地地址 南投縣埔里鎮桃米巷52-12號
活動時間 2022/01/08 09:30 ~ 2022/01/16 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (日本) 濱田英明
票價或費用
  • 入門票 50元
免票入園:埔里鎮民(需憑證)、3歲以下兒童及領有殘障手冊者(陪同者須購票)。
購票入園贈送20元折抵券及享文創商品、伴手禮95折優惠。
參與單位
  • 主辦︰財團法人新故鄉文教基金會
活動網址 https://www.facebook.com/NewHomeland.1999.02.04
簡介 埔里鎮與出水市,因埔里Butterfly交響樂團與出水中央高中管樂團音樂交流的契機,在2017年5月31日締結為姐妹友好城市。
以野鶴聞名的出水市和以蝴蝶聞名的埔里鎮,多年來持續進行跨國官方及民間的各項交流活動,2021雖因疫情暫時中斷,但藉由此次展覽再度延續這份情誼,期待未來疫情平緩可以開展更多交流。
「DENKEN WEEK IZUMI 2022 台灣-鹿兒島藝術節」交流展分別在埔里鎮及出水市展出,台灣展場1/8-1/16在紙教堂展出,由知名攝影師濱田英明先生,將出水市日常生活的人物與風景傳達給台灣,同時展出出身於鹿兒島、活躍於各地的插畫家們精彩作品,千萬別錯過!
1月9日交流展開幕式,埔里Butterfly樂團以台、日民謠等小品樂章,為這場由台灣埔里鎮與日本出水市兩個姊妹市共同合作的交流展揭開序幕。

展出地點:
濱田英明展/埔里鎮紙教堂1F
鹿兒島插畫家展/埔里鎮紙教堂B1