文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

盜火劇團〔華文劇本LAB〕編劇實驗室計畫IV—地標寫作計畫 編劇徵選

  • 最後異動時間:2022-02-14
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 盜火劇團〔華文劇本LAB〕編劇實驗室計畫IV—地標寫作計畫 編劇徵選
線上活動網址 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfTqHMc7atpRar-J9hEwKKWQ2gdxoXdtdGlwdH6ewu9eCNnjQ/viewform
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺北市
    場地地址 臺北市
    活動時間 2022/01/28 00:00 ~ 2022/02/20 23:59
    詳細日期時間
    • 2022/01/28 00:00 ~ 2022/02/20 23:59
    活動型態 競賽/徵選與頒獎
    活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 其他
    活動展演者 (中華民國) 盜火劇團
    聯絡電話 02-25954913 02-25954913
    聯絡信箱 voldufeu02@gmail.com
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰盜火劇團
    簡介 盜火劇團自2019年開啟〔華文劇本LAB〕編劇實驗室計畫,現由四位劇作家:王健任、劉天涯、沈琬婷、何應權,以創作顧問的身份,帶領四位新生代編劇進行主題寫作,期待將個人的編劇計劃,擴大成一個群策群力的高產能創意基地。

    三年下來,〔華文劇本LAB〕編劇實驗室計畫產出十二部劇本、三場讀劇會,並出版一本劇本集收錄2019、2020年八部劇本作品。

    2022年,我們將延續此計畫,以公開徵選的方式尋找四位青年編劇,務求在一個自由交流的優良工作模式下,透過不斷討論、報告、資料研讀的方式,以「類型寫作」為形式、「地標」為題,創作出四個具有個人特色的劇本作品。

    創作主題:地標
    地標,作為建築載體,承載著城市的文化和精神,同樣也象徵著空間的秩序和權力關係,但同時也受到不同時空背景之下政治、經濟、社會的影響而有所變化。城市地標能否真的代表城市形象?資本主義的城市生產之下,城市地標所帶來的隱憂又是什麼?2022年寫作計劃期待以地標作為出發,探查一個城市地景的社會意涵。無論是摩天大樓、飯店、娛樂場所、博物館、市政府廳院、寺廟、車站、機場、橋樑等均可入題。