文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「我只是一介愛好閱讀及塗鴉的庸人,作為詩的容器遠遠不足——《詩人大擺爛》之心路歷程

  • 最後異動時間:2022-02-09
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「我只是一介愛好閱讀及塗鴉的庸人,作為詩的容器遠遠不足——《詩人大擺爛》之心路歷程
所在縣市 新竹縣
活動場地
  • 竹北市(新竹縣)=
    場地地址 新竹縣竹北市
    月讀書咖@新竹縣竹北市成功十街105號
    活動時間 2021/12/11 14:00 ~ 2021/12/11 16:00
    詳細日期時間 【時間】
    2021.12.11 (六)14:00-16:00
    【入場費用】
    100元,可抵購書&飲品消費
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 語文與圖書 - 圖書 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 蘇家立
    聯絡電話 03-6670921 03-6670921
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰月讀書咖
    簡介 詩人真是一個有趣的物種,直白的稱呼自己為庸人與容器,要我如何宣傳啦XD
    家立是一個很真誠的詩人,對自己對他人都是,但是過於真誠,卻不一定討喜,不過,我支持如此真實的本色,歡迎大家一起來認識有點認真過卻反而有點可愛的家立。
    聊詩對月讀是滿挑戰的,可是挑戰本身就是一種樂趣嘛,一起來挑戰嘛!

    【關於作品】
    詩是什麼?詩人又是什麼?瀕近不惑之年的我,早就明瞭於心。到頭來詩或詩人都不再重要,唯有初心不滅。在人生的最後來臨前,我要抱著這信念持續書寫看到的、感受到的一切,點點滴滴,都是詩的器皿,同時也是詩的碎片。
    而我只是時洪這浩瀚詩篇的一個小漣漪。

    【主講】 蘇家立
    國小特教教師。熱愛閱讀、文學、軍事、歷史。無神論者,反極權獨裁。厭惡表面社交與無謂人際。崇拜的對象大多逝去。BMI 30.8的胖子,嗜食甜點、憧憬渾身肌肉卻擁有一顆纖細易淚的少女心。最大夢想無非辭世時一無所有,但求初心不滅,懷擁輕盈的無形之物。