文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「北管潮─臺灣重金屬派對」-110年北管藝術交流活動:北管出陣迎神綵街

  • 最後異動時間:2022-02-09
  • 文章點閱數:8

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「北管潮─臺灣重金屬派對」-110年北管藝術交流活動:北管出陣迎神綵街
所在縣市 宜蘭縣
活動場地
  • 國立傳統藝術中心宜蘭園區 文昌街(民藝街坊)
  • 國立傳統藝術中心宜蘭園區 臨水劇場
  • 國立傳統藝術中心宜蘭園區 文昌祠廟埕廣場
  • 國立傳統藝術中心宜蘭園區 中央廣場
場地地址 宜蘭縣五結鄉24鄰五濱路二段201號
活動時間 2021/11/11 09:20 ~ 2021/11/11 10:10
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 國樂 - 南、北管樂
活動展演者 (中華民國) 宜蘭復蘭社等
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立傳統藝術中心
  • 協辦︰財團法人全聯善美的文化藝術基金會
  • 指導︰文化部
簡介 邀集全臺北中南14個特色北管子弟軒社匯聚宜蘭,舉行北管出陣迎神綵街暨開幕活動,復刻傳統廟會情境,熱鬧滾滾。
北管傳入臺灣已有百年以上歷史,曾是這塊土地上最風騷的「流行音樂」!演奏時以大鑼、大鈔、小鈔、響盞、通鼓、小鼓等打擊樂器,配合嗩吶吹奏,音樂風格高亢激昂、熱鬧喧騰,又被稱為臺灣「傳統重金屬音樂」。
國立傳統藝術中心規劃的110年北管藝術交流活動以「北管潮-臺灣重金屬派對」為主題,強調傳統北管藝術的當代性,以及民間蓬勃發展的活力,說明北管音樂不僅是臺灣這片土地上共同的生命記憶,也是不分年紀皆可玩味的生活藝術;今年除邀集全臺北中南14個各具特色的子弟軒社匯聚宜蘭,復刻北管繞境的鬧熱氛圍外,並以牌子、幼曲、戲曲等豐富節目,風火展現北管藝術世代交融的狂飆浪潮!