文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

語言治療師的繪本選讀指南——《亞哈與白鯨》(2場)

  • 最後異動時間:2022-02-09
  • 文章點閱數:1

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 語言治療師的繪本選讀指南——《亞哈與白鯨》(2場)
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中國家歌劇院
    場地地址 臺中市西屯區惠來路二段101號
    臺中國家歌劇院-5F image3 非常圖像空間
    活動時間 2021/11/27 14:00 ~ 2021/11/27 17:30
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) image3 非常圖像空間
    (中華民國) 吳雅婷
    聯絡電話 04 2251 9456 04 2251 9456
    票價或費用
    • 費用(含《亞哈與白鯨》一本) 399元
    報名|https://bit.ly/2ZSbXkn
    參與單位
    • 主辦︰大塊文化出版股份有限公司
    簡介 書中的「裴廓德號」船長,曾經追捕過許多大型鯨魚,但沒有一隻白鯨像莫比・迪克那樣難以捉摸。本書作者融合自身對海洋的記憶,將黑暗、未知、夢幻、痴狂等情緒,透過繪本傳遞出這樣的訊息:當人沉迷於某件事情時,也許無法很清楚地看見自己。
    這次讓語言治療師用她的方法讓我們來認識自己,探索未知迷茫,擁抱模糊的自己。

    ☛講座資訊☚
    時間|2021/11/27(六)
    【A時段】14:00-15:30
    【B時段】16:00-17:30

    主題|語言治療師的繪本選讀指南——《亞哈與白鯨》
    講者|吳雅婷(語言治療師、藝術療育者)



    ☛講座內容☚
    這場活動邀請到語言治療師——吳雅婷,帶大家看看《亞哈與白鯨》這本重新詮釋經典文學的精彩繪本。書中的「裴廓德號」船長,曾經追捕過許多大型鯨魚,但沒有一隻白鯨像莫比・迪克那樣難以捉摸。當人們汲汲營營地追逐特定目標的時候,追到後來是否會感到困惑,甚至遺忘自己想要的是什麼。本書作者融合自身對海洋的記憶,將黑暗、未知、夢幻、痴狂等情緒,透過繪本傳遞出這樣的訊息:當人沉迷於某件事情時,也許無法很清楚地看見自己。這次讓語言治療師用她的方法讓我們來認識自己,探索未知迷茫,擁抱模糊的自己。


    -

    吳雅婷
    台灣高考合格語言治療師,藝術療育者,特殊教育系畢業,兒童體適能教練,瑜伽練習者。 我是一個溝通觀察者與帶領者,擅長以簡單的方式解釋複雜的事情。語言的用途,在於溝通,人與人之間,以語言與非語言行為,建立溝通管道。
    結合語言治療x藝術療育x特殊教育背景,讓溝通者有更多元的溝通管道。遊走學校、機構與治療所各種場域;在臨床教學裡,用最貼近真實的角度觀察並體驗孩子所需, 讓孩子能透過各種管道,和外界建立良好的溝通並表達最真實的自我。