文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

調聲世界2.0《閱讀音樂》

  • 最後異動時間:2022-02-09
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 調聲世界2.0《閱讀音樂》
線上活動網址 /
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 牯嶺街小劇場 一樓實驗劇場
場地地址 臺北市中正區牯嶺街5巷2號
活動時間 2021/12/21 12:00 ~ 2021/12/26 20:30
詳細日期時間
  • 2021/12/21 12:00 ~ 2021/12/26 20:30
活動型態 影片播放
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
(中華民國) 捌號會所
票價或費用
  • / 200元
參與單位
  • 主辦︰牯嶺街小劇場
活動網址 http://www.glt.org.tw
簡介 當代的音樂作品不僅離開音樂廳在非典型場域中展演,聲音在空間傳遞的過程被納入創作要素之一,在數位工具普及後,音響與錄像技術也成為作曲家實踐作品的重要媒介,大大地顛覆表演者、舞台空間與觀眾的關係。
由藝術策展平台捌號會所策劃,「閱讀音樂」影像展將播映兩部分別來自德國與香港的音樂作品,無獨有偶地結合文本進行創作,並將真實的場景轉換為魔幻的表演空間,帶領觀眾在錄像中,利用視角的轉換與聲音的佈局,重新定義虛實的邊界,丈量與音樂現場的超感距離。