文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021金色寧境-金門海洋藝術季

  • 最後異動時間:2022-02-10
  • 文章點閱數:1

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021金色寧境-金門海洋藝術季
所在縣市 金門縣
活動場地
  • 金寧鄉(金門縣)=
    場地地址 金門縣金寧鄉
    活動時間 2021/10/23 09:00 ~ 2021/11/22 20:00
    詳細日期時間 金門海洋藝術季參展藝術家團隊包括考工記工作室的范承宗、黑川互動媒體藝術的胡縉祥及蔡秉樺、里埕設計工坊的陳書毅及李秀秀、ROSO ROLA機器人建造實驗室的盛郁庭及王識源、Miso Soup Design的長友大輔及詹明旎、禹禹藝術工作室、路瓦.里維拉(Lua Rivera)、五七藝術工作室的吳騏、潘雅君、安頭影像的蔡添丁。
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 立體藝術 - 裝置藝術
    活動展演者 (中華民國) 考工記工作室
    (中華民國) 黑川互動媒體藝術
    (中華民國) 里埕設計工坊
    (中華民國) ROSO ROLA機器人建造實驗室
    (日本) 長友大輔
    (中華民國) 五七藝術工作室
    (中華民國) 潘雅君
    (中華民國) 安頭影像
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰金門縣政府觀光處
    • 指導︰金門縣政府
    簡介 2021金門海洋藝術季活動將展出超過10項大型裝置藝術作品,展出主題是「寧」,「寧」有兩個意義,一是象徵古寧頭豐富在地海洋生態、戰地、文化歷史;二是寓意一種美好的境界,恬和、安寧、安定與願望。並以三個子題:「和:歷史的寧靜」、「期:生活的寧靜」、「悅:生態的寧靜」,分別在戰地遺址、歷史聚落、自然地景裡,透過公共藝術作品與金門記憶對話,並與歷史、人與景觀形成一種生命共同關係。

    雖然過去的金門,充滿著神秘與死亡、滄桑與飄搖,戰亂與殘破,卻在這樣的歷史洪流中,建立了屬於自己的輝煌故事,而最終,金門也將在寧靜的情境中,愉悅地展望未來,重新打造金門價值。透過一系列的公共藝術的設置,遊客除了能以多重視野觀看並享受休閒慢活的島嶼風光,也能找回人們與金門的歷史情感,在互動感知的新經驗中,創生出嶄新的新契機。

    金門海洋藝術季參展藝術家團隊包括考工記工作室的范承宗、黑川互動媒體藝術的胡縉祥及蔡秉樺、里埕設計工坊的陳書毅及李秀秀、ROSO ROLA機器人建造實驗室的盛郁庭及王識源、Miso Soup Design的長友大輔及詹明旎、禹禹藝術工作室、路瓦.里維拉(Lua Rivera)、五七藝術工作室的吳騏、潘雅君、安頭影像的蔡添丁。