文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

陳建貴花藝與水彩創作展

  • 最後異動時間:2022-02-10
  • 文章點閱數:8

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 陳建貴花藝與水彩創作展
所在縣市 花蓮縣
活動場地
  • 花蓮市松園別館
    場地地址 花蓮縣花蓮市松園街65號
    活動時間 2022/02/08 09:00 ~ 2022/03/13 17:30
    活動型態 展覽
    活動類別 工藝(不含古物、古董) - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 陳建貴
    票價或費用
    • 半票 25元
    • 全票 50元
    • 團體票(20人) 40元
    參與單位
    • 承辦︰松園別館
    簡介 從事花藝設計的陳建貴老師,這次在松園的展出,是他個人閒暇時在花蓮四處寫生的水彩創作,再搭配上應景的花卉盆栽。陳建貴表示,當年會移居花蓮,只因愛上花蓮的緩慢步調,而後慢慢感覺花蓮壯闊的山海,以及濃厚的人情,自己將那份悠閑自在、無拘無束的感動融入在山海鄉野、人車街景的畫作中,希望能帶給大家放鬆的心境、融入大自然的喜悅。
    陳建貴是一位愛玩花弄草的人,也開過花店、得過花藝獎,還擁有各種花藝協會會員頭銜,其個人創作參賽經歷豐富,民國九十年曾榮獲洄瀾美展西畫優等、一○六年國立花蓮高農駐校藝術家個展、第八屆全國花藝大賽銅牌、第二屆金蕾獎佳作、TFTD花束競賽冠軍、FTD第二屆亞洲杯銅牌、全國技能競賽花藝評審。