文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

張立欣 油畫創作個展【荷華細語】-生命意象的展現 Chang Lih-Shin Solo Exhibition: ‘Whisper of Lotus’-Expression of Life Image

  • 最後異動時間:2022-02-14
  • 文章點閱數:65

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 張立欣 油畫創作個展【荷華細語】-生命意象的展現 Chang Lih-Shin Solo Exhibition: ‘Whisper of Lotus’-Expression of Life Image
線上活動網址 /
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 中山區(臺北市)=
    場地地址 臺北市中山區
    金車文藝中心南京館︰南京東路二段1號3樓
    活動時間 2022/02/26 11:00 ~ 2022/04/03 18:00
    詳細日期時間
    • 2022/02/26 11:00 ~ 2022/04/03 18:00
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 油畫
    活動展演者 (中華民國) 張立欣
    聯絡電話 02-25628629 02-25628629
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰財團法人金車文教基金會
    活動網址 https://www.kingcarart.org.tw/index.php?action=work&hid=1&id=381
    簡介 ▋展覽資訊
    張立欣 油畫創作個展【荷華細語】-生命意象的展現
    Chang Lih-Shin Solo Exhibition:‘Whisper of Lotus’-Expression of Life Image
    展期:2022/02/26(六)–04/03(日)
    地點:金車文藝中心 南京館
    地址:台北市南京東路二段1號3樓
    開放時間:週二至週日 11:00-18:00
    主辦單位:金車文教基金會/金車文藝中心KCCA
    專訪介紹:https://www.kingcarart.org.tw/index.php?action=work......

    ▋藝術家介紹
    張立欣,畢業於台灣師範大學美術系研究所,目前就讀國立臺灣師範大學美術系,美術創作理論組,博士班 。早期的創作風格以具象寫實為主,擅於刻畫細膩的人物和自然景致,大學期間獲得了2017年「第九屆金車青年油畫獎」人物組首獎。

    ▋展覽介紹
    本次個展「荷華細語-生命意象的展現」,創作者張立欣透過繪畫創作反覆嘗試與實驗,並結合自身感官經驗的反芻與內化,尚未曝光的作品將有別於過往的表現方式來呈現。
    作品以簡約柔美的色塊相互平衡,在構圖上強化植物有機柔美的線條,形象鮮明,呈現靜態優美的視覺效果,將荷花短暫即流逝的生命週期,轉化為藝術作品中永恆的生命力,賦予觀看荷花生命的另一種角度與方式。

    ▋配合防疫起啟動全館人流管制作業
    2022年2-3月份展覽參觀人數上限為5名,如達管制人數上限,將暫停開放民眾入館。
    為了提供民眾良好的參觀品質,各館也開放預約時段。填寫完預約表單後,館方人員會以簡訊回覆您是否預約成功。
    ______預約看展______
    填寫線上表單:https://pse.is/3k4jk6

    ▋貼心提醒
    入館貴賓請配合實名制措施,全程配戴口罩,保持安全社交距離,並配合量測體溫及酒精消毒,共同維護安心的觀展空間。