文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《瘋迷24舒伯特》【交響樂全系列】第九號交響樂

  • 最後異動時間:2022-02-22
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《瘋迷24舒伯特》【交響樂全系列】第九號交響樂
2022台灣燈會在高雄-衛武營地方燈區
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 音樂廳
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
活動時間 2022/02/19 19:30 ~ 2022/02/19 20:30
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 交響樂
活動展演者 (澳大利亞) 亞歷山大.布魯格
(中華民國) 國立台灣交響樂團
票價或費用
  • 單場《瘋迷舒伯特》 150元
  • 24小時一票到底觀賞 500元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
  • 主辦︰高雄市政府
簡介 《瘋迷24舒伯特》【交響樂全系列】第九號交響樂
演出曲目

舒伯特:C大調第九號交響曲《偉大》,作品944



演出團隊

指揮|亞歷山大.布魯格 AO

樂團|國立臺灣交響樂團



藝術家介紹

亞歷山大.布魯格 AO

亞歷山大.布里格是澳大利亞傑出的指揮家之一,並因「作為領先指揮家的音樂服務」而被授予澳大利亞勳章 (AO)。

他曾與許多大師級知名樂團合作,如大師祖賓梅塔( Maestros Zubin MEHTA)、皮埃爾.布列茲(Pierre BOULEZ) 和 里卡多.穆蒂(Riccardo MUTI) 以及以色列愛樂樂團、聖卡洛劇院管弦樂團、倫敦愛樂樂團、伯明翰市交響樂團、BBC 交響樂團、皇家利物浦愛樂樂團等主要國際樂團合作。 BBC 蘇格蘭交響樂團、田野聖馬丁學院、巴黎管弦樂團、法國廣播愛樂樂團、巴黎當代樂團、柏林音樂廳管弦樂團、德意志室內愛樂樂團、法蘭克福廣播樂團、鹿特丹愛樂樂團、哥德堡交響樂團、瑞典廣播樂團、薩爾茨堡莫扎特樂團、馬來西亞愛樂樂團和澳大利亞各大主要交響樂團。

他曾與包括鋼琴家阿爾弗雷德.布倫德爾(Alfred BRENDEL)、瑪麗亞.若昂.皮雷斯(Maria Joao PIRES) 和 默里佩拉希亞(Murray PERAHIA)、保羅.劉易斯(Paul LEWIS)、基里爾.格斯坦(Kirill GERSTEIN)、小提琴家諏訪內晶子(Akiko SUWANAI) 和茱莉亞.費雪( Julia FISHER) 在內的獨奏家合作演出。

亞歷山大曾在許多場館及音樂節指揮,例如英國國家歌劇院、格林德伯恩音樂節、普羅旺斯地區艾克斯音樂節、夏特萊劇院、羅馬歌劇院、聖卡洛歌劇院、柏林喜歌劇院、加拿大歌劇院指揮及澳大利亞歌劇院等。

他在2010年創立澳大利亞世界管弦樂團,任藝術總監兼首席指揮。



國立臺灣交響樂團

國立臺灣交響樂團創立於民國34年,為臺灣歷史最悠久的交響樂團。成立之初,先後隸屬於臺灣省警備司令部、臺灣省藝術建設協會、臺灣省政府教育廳、文化處及行政院文化建設委員會等單位,101年5月改隸文化部。團址座落於臺中霧峰,是擁有完整軟硬體的全方位音樂團體。

七十多年來,在歷任團長的奠基,與現任團長劉玄詠的推展下,國立臺灣交響樂團累積豐富的演奏經驗,受邀與本團合作演出的國際團隊及音樂家不計其數。

108年起,國際知名音樂家水藍先生再度受邀擔任本團首席客席指揮,與劉團長共同合作,推動國立臺灣交響樂團「精進技藝、傳統創新、教育扎根、美學推廣」的任務,提昇全民音樂生活,讓音樂就如同空氣、水、陽光一般的在你我身邊。