文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《瘋迷24舒伯特》舒伯特第5號彌撒曲

  • 最後異動時間:2022-02-22
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《瘋迷24舒伯特》舒伯特第5號彌撒曲
2022台灣燈會在高雄-衛武營地方燈區
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 音樂廳
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
活動時間 2022/02/20 13:30 ~ 2022/02/20 14:50
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 演唱/聲樂 - 歌劇
活動展演者 (中華民國) 古育仲
(中華民國) 梁又中
(中華民國) 鄭海芸
(中華民國) 宮天平
(中華民國) 曾文奕
(中華民國) 張維君
(中華民國) 台北愛樂合唱團
(中華民國) 國家表演藝術中心國家交響樂團
票價或費用
  • 單場《瘋迷舒伯特》 150元
  • 24小時一票到底觀賞 500元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
  • 主辦︰高雄市政府
簡介 演出曲目

舒伯特:降A大調第五號彌撒曲,作品678

演出團隊

指揮|古育仲
女高音|梁又中
女低音|鄭海芸
男高音|宮天平
男低音|曾文奕
合唱指導|張維君
合唱團|台北愛樂合唱團
樂團|國家交響樂團

藝術家介紹

古育仲

指揮家古育仲為美國辛辛那提大學音樂藝術博士,主修指揮。

自2002年起便受邀於世界各地指揮音樂會,包括美國、加拿大、俄羅斯、中國、香港、澳門、日本、韓國、菲律賓、印尼、奧地利、匈牙利、保加利亞、義大利、波蘭…等,曲目博古通今,還跨足指揮音樂劇與流行、爵士、跨界音樂會,是活躍於多元舞台的指揮家。除指揮外,也常於各國擔任大師班指導老師,並多次出任國際音樂比賽評審,包括世界合唱大賽、新加坡國際合唱大賽、峇里島國際合唱大賽、釜山國際合唱大賽…等十餘項賽事。
古育仲博士現為台北愛樂音樂總監暨指揮,台北國際合唱音樂節暨合唱大賽音樂總監,世界合唱理事會理事,國際合唱聯盟亞太執行委員會成員,世界合唱冠軍賽聯合發起人,亞洲合唱協會創會理事,台灣合唱協會常務理事,夢蓮花讚頌合唱團指揮,並任教於國立臺灣藝術大學及中國文化大學。


國家交響樂團

「明朗而令人愉悅的演出……,充滿臺日文化交流的友好氛圍。」─《音樂之友》2020 三月號

「豐潤的音色。」─《舊金山古典之聲》2018

「不需西方世界的背書,這個樂團在音樂舞臺絕對佔有一席之地。」─奧地利《信使報》2017

國家交響樂團(NSO)的前身「聯合實驗管絃樂團」成立於1986年,以打造頂尖交響樂團為目標;2014年4月改隸國家表演藝術中心,以「臺灣愛樂」立足國際。經過三十多年耕耘,NSO 參與交響樂、室內樂、歌劇、舞蹈、跨界製作。樂團在歷任音樂總監張大勝、林望傑、簡文彬、呂紹嘉共同悉心呵護下成長,以專業、開放、勇於創新的職業樂團為發展核心,現已成為亞洲地區最具指標性的樂團。2021年8月,德國指揮家準・馬寇爾(Jun MÄRKL)接任NSO藝術顧問,2022年1月起擔任音樂總監,期望以樂團獨特的聲音擔任臺灣的文化大使,向全世界表達特有的身份和情感。

台北愛樂合唱團

1972年創立,1983年由杜黑擔任藝術總監至今,現由指揮家古育仲擔任音樂總監,指揮家張維君擔任常任指揮。曾與國內外職業樂團合作演出威爾第《安魂曲》、貝多芬第九號交響曲、布瑞頓《戰爭安魂曲》、韓德爾《彌賽亞》、孟德爾頌《以利亞》、馬勒第二、三、八號交響曲等;國人作品首演方面,如錢南章《馬蘭姑娘》、歌劇《畫魂》、《十二生肖》、馬水龍《無形的神殿》等。歷年出版專輯屢獲金曲獎肯定。近年屢代表臺灣出訪,受邀赴新加坡濱海藝術中心、北京國家大劇院、廣州星海音樂廳等國際知名場館演出。