文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《瘋迷24舒伯特》【交響樂全系列】第五號&第六號交響樂

  • 最後異動時間:2022-02-22
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《瘋迷24舒伯特》【交響樂全系列】第五號&第六號交響樂
2022台灣燈會在高雄-衛武營地方燈區
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 音樂廳
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
活動時間 2022/02/20 15:30 ~ 2022/02/20 16:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 交響樂
活動展演者 (中華民國) 楊智欽
(中華民國) 高雄市交響樂團
票價或費用
  • 單場《瘋迷舒伯特》 150元
  • 24小時一票到底觀賞 500元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
  • 主辦︰高雄市政府
簡介 《瘋迷24舒伯特》【交響樂全系列】第五號&第六號交響樂
演出曲目

舒伯特:降B大調第五號交響曲,作品485

舒伯特:C大調第六號交響曲,作品589



演出團隊

指揮|楊智欽

樂 團|高雄市交響樂團



藝術家介紹

楊智欽

臺灣雲林人,現任高雄市交響樂團駐團指揮;曾任臺北市立交響樂團助理指揮,國立中正文化中心兩廳院歌劇工作坊指揮。畢業於莫斯科葛涅辛俄羅斯國立音樂學院。其音樂風格熱情細膩及流暢優美,結構清晰完整具有豐富的管弦色彩與感染能力,嚴謹的工作態度與對樂譜的忠實解讀,使其演出均獲愛樂者極熱烈的迴響;敏銳的音樂性及靈活的樂團掌握能力,讓他跟世界各地優秀獨奏家的合奏每每激盪出精彩火花;2017年受邀與高雄市交響樂團赴日本金澤貝多芬音樂節演出,獲得聽眾及樂評一致的讚賞;近期,更受邀指揮高市交於衛武營音樂廳演出「晨曦.高雄-2020總統府音樂會」,深獲好評。



高雄市交響樂團

樂在,你也在。
-年輕的樂團 堅定向前行

對一個城市而言,有專屬的樂團是難得珍貴的。高雄市交響樂團成立於1981年,是一個年輕有活力的樂團,2009年起迄今,擔任高雄春天藝術節重要演出角色,成功打響「高雄春天藝術節草地音樂會」品牌;十餘年來,不斷的與國際級指揮與名家大師們合作共鳴,勇於嘗試多元型態的演出,兼具古典與跨界是樂團發展的主軸,為樂迷創造更多優質的音樂饗宴,也培育無數表演與欣賞的種子,延展古典音樂創新的鴻翅;疫情期間也持續以各種線上模式音樂會與樂迷們見面,以音樂的能量撫慰人心。

在國際舞台上,樂團不斷獲邀至多個國際城市演出,逐步跨越城市與國界,以國際級樂團為自我提升與成長目標,堅定向前。