文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《樂學院》阿卡貝拉大家一起來

  • 最後異動時間:2022-02-14
  • 文章點閱數:11

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《樂學院》阿卡貝拉大家一起來
線上活動網址 --
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 屏東演藝廳 多功能室
場地地址 屏東縣屏東市民生路4之17號
活動時間 2022/02/19 14:00 ~ 2022/02/19 16:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 古典與傳統音樂 - 演唱/聲樂 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 劉靜諭
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰屏東縣政府文化處
簡介 阿卡貝拉,意思為無樂器伴奏的純人聲音樂。翻譯成英語是「in chapel」,中文為「在聖堂中」的意思,在15、16世紀時一種教堂中發展出來的人聲合唱,在2012電影《歌喉讚》上映後,引發了一股全球的阿卡貝拉熱潮,近年在台灣都可看到許多純人聲的演出。

所以,阿卡貝拉與合唱團差別在哪?需要幾個聲部才可以被稱為阿卡貝拉,從文藝復興到至今,阿卡貝拉又演變成又是如何?想要了解這項音樂類型的大家,歡迎來樂學院~

講師|劉靜諭,曾任「公共澡堂人聲樂團」音樂總監,及現任第32屆金曲獎最佳演唱組合獎「尋人啟事人聲樂團」指導老師及負責人。